Красота

15 лучших маникюрш страны

Рейтинг мастериц, которым стоит доверить свои руки.

AD

Екатерина Кезина

Светлана Стоцкая, Beauty Spa by World Class Жуковка, Московская обл., Жуковка-Ильинское, Ильинское ш., стр. 1, тел.: (495) 635 3744

Ослепительная блондинка с внешностью Ким Бэсингер называет себя мастером старой школы: «Сегодня окончил трехнедельные курсы, и уже профи. Меня мучили полгода, а потом без малого двадцать лет стажа». Первый маникюр Светлана делала час и сорок минут, нынешняя скорость ее работы – космическая: двадцать минут с покрытием (если клиент спешит), и эталонное качество.

К Светлане ходят и мамы, и дочки: лолитам – маникюр «капля в капле», когда тонкой палочкой смешиваются разные оттенки лака, мамам – классический обрезной и задушевная беседа, ведь Светлана – еще и дипломированный психолог. Обрезной маникюр: 2 275 рублей.

Екатерина Кензина, Spa «Восточный экспресс», Б. Кисловский пер., 7, тел.: (495) 933 7101

Катя завоевала расположение таких капризных клиенток, как балерина Анастасия Волочкова и фигуристка Татьяна Навка. Педантичная Кензина с буддистским спокойствием превращает самые сложные руки в идеальные. Если хотите расслабиться, закажите spa-маникюр от Elemis с чудесным массажем рук и головы. И не бойтесь ненужных расспросов: «Дружбы между мастером и клиентом быть не должно – только симпатия. Иногда молчаливая». Люкс-маникюр: 2 850 рублей.

Дарья Газарян, «Аида», М. Никитская, 10, стр. 2, тел.: (495) 691 1015

Алый лак «от Даши», фаворит писательницы Татьяны Устиновой, держится неделю. Любимый «френч» Олеси Судзиловской безупречен. Актриса Алика Смехова, жена адвоката Астахова Светлана и хозяйка PR-агентства Forum Наталья Черкасова ходят к Газарян не только за маникюром. Умница Даша с ходу посоветует детский сад для сына и объяснит разницу между тайскими и вьетнамскими spa, где «как раз побывала». Хотите – сделает это на английском или испанском языках. Кстати, у Газарян самый большой в городе выбор признанно лучших скрабов La Ric – от запахов розы и шоколада девушки млеют. Spa-маникюр: 2 584 рублей.

Юлия Иванникова

Елизавета Поровай, Галерея «Сакура», Б. Дмитровка, 9, тел.: (495) 692 8283

Редакторы красоты Vogue, Glamour и Tatler, управляющие бутиков Chanel и Dior, а также государственные мужи из Совета Федерации забегают к Елизавете в обеденный перерыв. Серьезная, похожая на студентку Сорбонны Лиза – редкий в Москве мастер, которая делает японский маникюр. Приведя в порядок кутикулу, она втирает в ногти пчелиный воск и рисовую пудру. Результат – хоть в рекламу обручальных колец. Японский маникюр: 1 300 рублей.

Юлия Иванникова, Tretyakov Spa, Третьяковский пр., 3, тел.: (495) 933 3388

Юлия – фея мужского маникюра, а ее кабинет – одно из немногих в столице мест, где на форбсов не ведется охота. Олигархи это ценят: приходя на маникюр, выключают телефоны, надевают накрахмаленные халаты и расслабляются. К высокой фигуристой брюнетке Юле записываются и главные девушки из столичного А-листа – Наталья Водянова, Ксения Собчак, юрист Марианна Бельчанская.

У Иванниковой шелковые руки, она неподражаемо делает энергетический массаж со средствами Spa Ritual, а еще умеет слушать. В частности – тишину. Мужской маникюр: 3 600 рублей.

Наталья Коваленко, Aldo Coppola, Новый Арбат, 19, стр. 1, тел.: (495) 783 7373

Боевую закалку Наталья приобрела в доме быта советского образца: «Это был конвейер с восьми до восьми. Зато теперь мне ничего не страшно». В заботливые Наташины руки периодически отдаются Анастасия Рогозина (Stephen Webster), Жанна Фриске и Константин Крюков. Девушка с упорным характером, Коваленко терпеть не может наращивание и готова часами возиться с любыми ногтями, добиваясь идеальной формы. Обрезной маникюр: от 3 000 рублей.

Екатерина Лебедева

Юлия Федористова, «Высший свет», Никольская, 25, тел.: (495) 725 5888.

Амбициозная Юлия продвигает стоунтерапию для рук и посещает все мастер-классы иностранных гуру маникюра. Впрочем, оставляет себе простор для творчества: средства Jessica (в кодексе марки – никаких ножниц) сочетает с классическим обрезным маникюром. Результат устраивает самых симпатичных деятельниц шоу-бизнеса – Татьяну Геворкян, Леру Кудрявцеву, Анну Семенович и Анастасию Стоцкую.

Одно «но»: подбирая лак строго под одежду, Юлия бывает несколько категорична. Если вам хочется не красного, а золотого, готовьтесь к битве. Классический маникюр: 2 000 рублей.

Ольга Голякина, «Персона Club», Пушечная, 4, тел.: (495) 621 9043.

После Олиного маникюра заусенцы не появятся минимум недели три – дизайнер женской линии Denis Simachёv Шахри Амирханова, девушки из группы «Серебро» и несколько депутатов Госдумы готовы подписаться. Для постоянных посетителей Ольга хранит именные наборы инструментов. С непостоянными использует одноразовые.

Работает только в маске и перчатках, стерильность любой процедуры – хирургическая. Бесед сама не начинает – это отвлекает от работы. Зато нет более надежного конфидента, чем она. Исключения Ольга делает лишь для мужчин: «С ними, как с детьми – надо поговорить, чтобы расслабились». Классический маникюр: 1 500 рублей.

Екатерина Лебедева, «Иночи», Пречистенка, 31, тел.: (495) 637 1741.

На дружные заявления коллег «Катя у нас звезда» скромно опускает глаза. Фотографироваться стесняется, хотя выглядит как девушка с обложки. В пользу звездного статуса Кати говорит список ее клиенток, среди которых владелицы бутиков Анна Андронова и Анастасия Рябцова. Плюс русские девушки, наезжающие в Москву из Лондона. Катя терпеливо выслушает новости о покупке дома в Белгравии и... оставит их при себе. Зато если вы опаздываете, Лебедева за десять минут сделает экспресс-пилинг и накрасит «неотманикюренные» ногти так, будто колдовала над руками час. Горячий маникюр La Ric: 1 800 рублей.

Наталья Алешина

Наталья Алешина

Nail Room, Б. Якиманка, 22, тел.: (495) 223 5636.

Была хорошим фельдшером, а стала отличной маникюршей: теоретиком (два года преподавания на курсах) и практиком. Доказательство – руки главного редактора L’Officiel Эвелины Хромченко, телеведущей Татьяны Арно и актрисы Анны Чуриной. Конек миловидной, домашней Алены – глубокий обрезной маникюр. Лишнего не отрежет. Классический маникюр: 1 700 рублей.

Инна Губарева, «Облака Studio», Крупской, 19/17, тел.: (495) 234 3302.

Когда певица и лос-анджелесская it girl Келли Осборн приезжала в Москву, классический ярко-красный маникюр ей делала Инна, звезда осталась довольна.

Губарева ухаживала и за руками певицы Полины Гриффитс, но основные клиентки этой белокурой, слегка меланхоличной на вид девушки – столичные бизнес-леди. Для них она работает в ускоренном режиме – за пятнадцать минут подправит маникюр, доведя до совершенства. Предпочитает естественную форму – «мягкий квадрат на недлинных ногтях». Бизнес-маникюр: 1 350 рублей.

Мария Гаврилова, Дом красоты Сarita, Санкт-Петербург, Суворовский пр-т, 48, тел.: (812) 577 3243.

Времени на маникюр и процедуры в исполнении красавицы Марии не жалеют жена вице-президента ВТБ Наталья Ольховская, владелица бутика Martin Margiela Наталья Романова и хозяйка мебельной «Галереи 46» Анна Горловская. Один только массаж рук со знаменитым скрабом Rénovateur от Carita Мария делает сорок минут.

«Иногда мои клиентки засыпают, положа голову на полотенце». Пока они спят, Гаврилова комбинирует обрезной и необрезной маникюр, питает ногти или укрепляет их биогелем. Уход за руками Rénovateur и маникюр: 3 500 рублей.

Ирина Илатовская, «Планета красоты», Санкт-Петербург, наб. Робеспьера, 4, тел.: (812) 368 5378.

С помощью средств La Ric Ирина превратит хрупкие ногти в твердые, как алмаз. И проведет образцово-показательный мастер-класс по домашнему уходу – благодарные клиентки и представить себе не могут, как раньше обходились без питательного масла и карандаша для кутикулы.

Юные бездельницы к обстоятельной Ире ходят редко, а вот взрослые требовательные дамы – регулярно и охотно, среди них супруга управляющего «Гранд Отелем Европа» Татьяна Нолл и продюсер певца Розенбаума Белла Купсина. Напоследок посетительницы получают от Ирины инсайдерскую информацию. Например, где найти хорошего парикмахера или косметолога. Люкс-маникюр: 2 200 рублей.

Ирина Королева, «Лучано Студио», Казань, Н. Столбова, 2, тел.: (843) 526 4050.

За семь лет работы Ирина связала десятки свитеров – в свободное время, чтобы развить гибкость пальцев. Гибкость эту очень ценят жена первого вице-премьера Татарстана Гульсина Минниханова, гендиректор татарской сети продуктовых магазинов «Бахетле» Муслима Латыпова и прочие ведущие бизнес-леди Казани.

Ее конек – spa-маникюр, особая примета – умение создать комфортную атмосферу. Когда у Королевой клиент, она зажигает аромасвечу, включает расслабляющую музыку, запирает дверь кабинета... И не дай бог кто сунется. Spa-маникюр: 1 500 рублей.

Татьяна Симакова, Студия красоты Royal Rose, Новосибирск, Семьи Шамшиных, 32, тел.: (383) 217 4456.

Татьяна – воплощение женщины self-made. Вначале скромно принимала клиентов на дому, потом арендовала маникюрный кабинет и наконец развернулась настолько, что открыла свой салон.

Все модники города давно внесли ее телефон в список самых важных. Татьяна считает, что совершенными от природы ногтями могут похвастаться единицы, поэтому создает идеал собственными силами, продвигая наращивание от Creative.

Наращивание: от 1 800 рублей.

Бар открыт. В Москве бум нейл-баров: мест, где маникюр можно сделать быстро и без записи. Сверхъестественного качества не ждите: нейл-бар – скорее фастфуд, тогда как маникюр в салоне у постоянного мастера – ужин при свечах. Зато эти заведения всегда под рукой. Представляем лучшие.

Alessandro-Express, «Золотой Вавилон», Декабристов, 12. Любые услуги – от удаления кутикулы до лечебного маникюра и парафиновой ванны. Все на средствах Alessandro. От 540 рублей.

Маникюр Express, «Европейский», пл. Киевского вокзала, 2. Длинный розовый стол на десять персон. Постоянный аншлаг. Средства Mavala, Creative и Jessica. От 800 рублей.

Funky Nails, «Новоарбатский», Новый Арбат, 11. Приоритет – наращиванию: акриловому, гелевому, с декором и прочими излишествами. От 650 рублей.

«Моя прекрасная леди», Б. Никитская, 9. Симпатичный бар-бутик: винтажная мебель из Англии, старое кино с Одри Хепберн на экранах, земляничный чай и качественный маникюр со средствами OPI и Alessandro. От 800 рублей.

Tatler

23.07.2010

AD

Читайте так же на tatler.ru