Красота

Бьюти-итоги Недель моды: макияж и прически, которые стоит повторить

Косы, монотени, глиттер (снова!) и другие тренды, которые пора спустить с подиумов на землю.

реклама
AD

На этот раз известные бьюти-гуру, из сезона в сезон прививающие нам любовь даже к самым сумасшедшим тенденциям, повели себя довольно сдержанно: никаких вам голографических масок авторства Пэт Макграт, лилового стробинга или агрессивного неона. Зато все это (наконец-то) применимо к реальной жизни — подводим бьюти-итоги Недель моды и, не дожидаясь наступления сезона осень-зима 2019, пробуем все уже сейчас.

Темная подводка и стрелки

Любовь к готике и глэм-року снова вернулась на подиумы: темные подводки и небрежные линии на матово-бледных лицах перекликались с нарисованными ресницами в стиле Твигги. Известный камбэк из 60-х — идея Питера Филлипса, креативного директора Christian Dior Makeup. «Это сырой английский стиль. Очень грубый и тяжелый», — объясняет визажист. А вот Saint Laurent настиг тяжелый гламур — на стремительных острых стрелках длиной от середины века до самого виска можно было драться. Лезвия точил сам бьюти-директор марки Том Пешо. Эффект смазанного макияжа Versace, как будто после бурной вечеринки или ссоры с бойфрендом, взяла на себя Пэт Макграт, заручившись помощью туши и интенсивного темно-синего лайнера — нажима не пожалела.

Косы

Косы актуальны всегда, как их ни крути, особенно если это классическое плетение. Возвращаясь к теме готики, Prada вспомнили о тугих косах с четким пробором Уэнсдэй Адамс, а Tory Burch пустили от самого лба моделей плотные колоски. Стилист Пол Хэнлон в идентичные косы на Paco Rabanne добавил «два хрустальных зажима», напоминающих заколки. «Я не думаю, что эти штуки на самом деле служат аксессуарами для волос», — признался Хэнлон. Max Mara же обошлись без спецэффектов и сделали ставку на более расслабленный вариант — чуть небрежная одинарная коса отличницы и немного объема у корней.

Яркая помада

Неожиданный тренд, правда? Но оттенки правда немного изменились: Пэт Макграт назвала один из цветов на Paco Rabanne — crimson lips (малиновые губы), почти такие же, но с металлическим финишем, были у Emporio Armani. Мягкие бордовые оттенки появились у Chloé, а сумасшедше-алые и броские розовые — у Mugler и Salvatore Ferragamo. А на Fendi помаду заменил красный глосс, особенно выделяющийся на абсолютно чистых лицах.

Цветные монотени

В косметичках ведущих мировых визажистов хоть и поубавилось неона, он все еще актуален, просто приобрел более утонченные очертания. Монотени — новое слово в однотонных ярких тенях. Так, красочные наряды и пышные прически Moschino дополняли как будто акварельные мазки голубых и зеленых оттенков, под кейпами Valentino спрятались персиковые и лиловые тона, а визажист Mugler Инге Грогнард бесстрашно играла с небрежными сиреневыми кляксами.

Эффект влажных волос

Не просто влажные, а будто облитые медом — так выглядели низкие хвосты Юджина Сулеймана на показе Maison Margiela. Сам стилист назвал нечто, разлитое по головам моделей, «прозрачной повязкой». Взбитые блестящим гелем небрежные укладки появились у Salvatore Ferragamo, гладкие, зачесанные назад волосы, как после душа, у Mugler. Но Fendi были вне конкуренции: «Образы на показе были абсолютно безупречны — Карлу бы понравилось, — рассказывал стилист Сэм Макнайт, упоминая маэстро Лагерфельда. — Волны родом из 30-х превратились в реки блестящих водоворотов».

Чистое лицо

Умытое лицо с естественным свежим сиянием все еще в топе - особенно, если разбавить его зацелованными губами, как это сделали Tod's, или силиконовыми слезами, как это было у Gucci. Ставку на чистую кожу без тона также сделали Roberto Cavalli, Alberta Ferretti, и Fendi, добавив к гласс скин еще и блеск для губ. А Пэт Макграт на показе Maison Margiela немного тронула веки моделей мелкими серебристыми блестками. Примеру коллеги последовала и креативный директор Chanel Beauty Лючия Пика: полупрозрачный тон, смущенный румянец, естественные брови, нюдовый блеск на губах и абсолютное отсутствие макияжа глаз. Этот бьюти-образ можно назвать самым трогательным на Неделе моды — во всех смыслах.

И снова глиттер

Больше всего глиттера было на лондонской Неделе моды, но и Парижу кое-что досталось. В Лондоне на показе Halpern модели появились с плотным покрытием красных и золотых блесток на веках, а в Париже, на показе Dries Van Noten, Питер Филлипс хаотично рассыпал серебро и золото так, как ему захотелось. «Я использовал блестки среднего размера и наносил их случайным образом на веко и под глаза, а также склеивал ими кончики ресниц», — объяснил визажист.

Короткие стрижки

Боб окончательно вытеснила озорная стрижка пикси, а потом и бунтарский ежик. Некоторые знаменитости решили не ждать возвращения коротких волос на подиумы и запустили эксперимент намного раньше - вот, например, Аня Чиповская. И вот пикси официально стали трендом - появились на подиумах Saint Laurent, Stella McCartney и Givenchy. Ну и кто сказал, что это неженственно?

Еще больше на tatler.ru
Зоя Молчанова

06 марта 2019

реклама
AD
Подписаться

Читайте также

Красота Макияж Прически