Джессика Альба

Чьей кисти будут: топ-5 звездных визажистов

Бьюти-гуру, которые готовят в свет Джессику Альбу, Дженнифер Лопес, Ким Кардашьян, Адель и Кейт Бланшетт.

AD

Джойс Бонелли и Ким Кардашьян

Джойс Бонелли. Именно она одной из первых разглядела суперзвезду в Ким Кардашьян, начав работать с ней еще в 2005 году. Вера в фигуристую брюнетку окупилась с лихвой: теперь Джойс зарабатывает миллион долларов в год и у нее десятки селебрити-клиентов уровня Ники Минаж и Джессики Альбы.

Бонелли уже и сама звезда: каждое новое фото на страничке @joycebonelli в Instagram дружными лайками приветствуют сразу полтора миллиона человек, а ее платиновый блонд вдохновил Ким на резкую смену имиджа для обложки французского ELLE в марте 2016 года.

С семейством Кардашьян-Дженнер визажист до сих пор дружна. Правда, теперь она чаще колдует над макияжем Хлои, доверив Ким волшебным рукам Марио Дедивановича (см. ниже).

Джойс Бонелли и Ким Кардашьян

Джойс Бонелли

Джойс Бонелли и Хлои Кардашьян

Джойс Бонелли колдует над макияжем Джессики Альбы

Мэри Филлипс. Дженнифер Лопес, Гвен Стефани, Люси Хейл из сериала «Милые обманщицы» и Крисси Тейген — лишь некоторые из звездных клиенток Мэри. К счастью, капризные дивы не просят ее хранить профессиональную тайну, поэтому аккаунт @1maryphillips в Instagram пестрит бэкстейдж-кадрами с фотосессий, красных дорожек и со съемок клипов. А еще там много интересных историй. Вот одна из них: макияж Джессики Симпсон для Бала Института костюма-2005 Филлипс сделала всего за двадцать минут!

Мэри Филлипс

Мэри Филлипс и Дженнифер Лопес на съемках сериала «Оттенки синего»

Мэри Филлипс на фотосессии с Хайди Клум

Майкл Эштон. Парикмахер и визажист из Новой Зеландии обосновался в Лондоне, где неплохо преуспел. Официальный создатель знаменитых стрелок Адель часто путешествует со своей музой, показывает ее макияж и прически в Instagram на странице @michaelashton и честно подписывает там названия продуктов, которые использовал в работе. Но однолюбом Эштона не назовешь: портреты знаменитой британки он разбавляет снимками голливудских актрис (образ Хилари Суонк на Каннском фестивале 2014 года — тоже его рук дело).

Майкл Эштон

Майкл Эштон и его любимица Адель

Адель

Марио Дедиванович. Визажист албанского происхождения из Нью-Йорка начинал карьеру как консультант в парфюмерном отделе. Однажды покупательница попросила его помочь заодно и с макияжем. Марио не растерялся и взялся за кисть — да с таким талантом, что женщина осталась в восторге, а сам он твердо решил посвятить жизнь пудрам и помадам.

Сегодня Дедиванович считается гуру макияжа. Тесная работа с Ким Кардашьян, прославившей контуринг и стробинг от Марио, принесла свои плоды: бойкий юноша готовит к красной дорожке Эмили Ратаковски, Шанель Иман и Прянку Чопра и дает мастер-классы по пятьсот долларов за билет. Впрочем, самым смышленым вполне хватит бесплатных советов на странице @makeupbymario.

Марио Дедиванович и Хлои Кардашьян

Жанин Лобэлл. Она доводит до совершенства лица Кейт Бланшетт, Клэр Дэйнс и Джессики Честейн. C последней они особенно спелись: без макияжа любимого мастера актриса даже не взглянет на красную дорожку.

Обожают Лобэлл и глянцевые журналы: ее постоянно приглашают на съемки Жизель Бундхен, Леди Гаги, Николь Кидман и других героинь обложек W, Vanity Fair и Vogue. Закончив работу, Жанин вместо кисти хватается за телефон — нужно подробно отчитаться о проделанной работе на @jeaninelobell в Instagram (именно там простые смертные узнали, что для make up Честейн для Бала костюма-2016 бьюти-гуру использовала исключительно Nars).

Кейт Бланшетт и Жанин Лобэлл

Кейт Бланшетт и Жанин Лобэлл

Жанин Лобэлл и Кейт Бланшетт за полчаса до церемонии «Оскар»-2016

Марина Изилова

03.07.2016

Фото: Getty, Splash, Instagram

AD

Читайте так же на tatler.ru