Здоровье

Омолаживающие процедуры для зоны бикини и другие реверансы моде на купальники с высокими вырезами

Индустрия красоты, оказывается, давно готова к наплыву клиенток с пляжными фотографиями Эмили Ратайковски, Кендалл Дженнер и Лены Перминовой.

реклама
AD

«Я выгляжу как Борат! А должна – как Эмили Ратайковски!» – чертыхается моя подруга в примерочной My Dear Petra. «А что не так-то?» – спрашиваю я, приоткрывая дверь. Маша (имя изменено в рамках программы защиты чести и достоинства) стоит в модном купальнике с вырезами до талии, который должен сделать ее звездой балийских пляжей и – само собой – инстаграма.

В таких на минувших летних и новогодних каникулах высокохудожественно загорали и плавали Белла Хадид, Кендалл Дженнер и собственно Эмили Ратайковски. Эшли Грэм выпустила очередную коллекцию для Swimsuits for All с актуальными high cut legs swimsuits. В них же она фотографируется – и выглядит богиней. Кайли Дженнер наряжается куклой Барби на Хеллоуин – и вырез в зоне бикини у нее совсем не детский. Наши люди – Наталья Ионова, Наталья Давыдова – не отстают. Елену Перминову инстаграм-общественность терроризирует вопросами «зачем так натягивать трусы?». Она терпеливо объясняет: ноги выглядят длиннее. Хотя как эти ноги могут выглядеть длиннее, чем есть, я не знаю.

Вот и моя Маша маялась из-за собственного несовершенства: «Ты что, не видишь? Там все некрасиво!» «Там», то есть в зоне бикини, с моей точки зрения, был полный порядок. Но Маша, как обычно, попросила меня не пудрить ей мозги идеями бодипозитивизма, феминизма и прочего активизма. «Раздражение после эпиляции, кожа темнее, чем должна быть.

И самое главное... – моя юная подруга блистательно выдержала мхатовскую паузу. – Мелкоморщинистый тип старения». Я закатила глаза: научила умным словам на свою голову. На рациональное предложение сходить к косметологу Маша зашипела: «На меня посмотрят как на идиотку».

Оказалось, ничего подобного. Рынок услуг по уходу за зоной бикини растет с космической скоростью. В клинике «Время красоты» появился пилинг для осветления и омоложения внутренней поверхности бедер, бикини и больших половых губ Pink Intimate System. Для борьбы с пигментацией в состав добавили отбеливающий компонент руцинол (изучив десяток исследований, компромат не нашла), для обновления клеток – старый добрый ретинол, для замедления роста волос – пептид папаин, для снятия раздражения – бисаболол. В салон Wax & Go завезли новый воск Pinkini от Lycon, который удаляет волоски от 1 мм, будучи лишь слегка подогретым, а с ним и средства для ухода за зоной бикини: сыворотку с витамином C и гиалуроновой кислотой и очищающую пенку с молочной кислотой и аллантоином. Возможностей осветлять и разглаживать кожу в этой зоне не меньше, чем в уходе за лицом. Причем, по мнению главного врача клиники Aging Control дерматовенеролога Елены Коломейцевой, в данном случае не спрос родил предложение, а как раз наоборот. «По первой специальности я акушер-гинеколог и нередко выступаю с докладами на конгрессах перед косметологами и гинекологами-эстетистами, – рассказывает Елена Александровна. – Мы все чаще говорим о том, как новые технологии можно применять в интимных зонах. А затем рассказываем о наших возможностях пациенткам. Те задумываются».

Блогер Наталья Давыдова.

В несовершенстве кожи в зоне бикини косметологи в первую очередь винят воск и шугаринг. Если блондинки почти не испытывают проблем, то девушки с темными жесткими волосами регулярно жалуются на врастание и слишком частые походы в салон. Про альтернативу – аппаратную эпиляцию – знает даже моя бабуля. Но прогресс не стоит на месте. Аппараты отличаются длиной волны, площадью обработки, технологиями обезболивания. Последние модели менее болезненны и более эффективны. Это не значит, что модели предыдущего поколения сброшены с парохода современности. «Просто многие аппараты можно использовать только на незагорелой коже и темных волосах, – поясняет Александра Ридель, врач-дерматокосметолог Клинического института эстетической медицины. – В противном случае световой луч может перепутать меланин кожи и меланин волоса и оставить ожог. А, например, фотоэпиляция на нашей платформе BBL работает почти с любым фототипом, вплоть до самого светлого. От шести до десяти процедур с интервалом в полтора месяца избавляют от 85% волос». Оставшиеся 15% будут подрастать постепенно, поэтому раз в год понадобятся поддерживающие сеансы. Но каким бы чудесным ни был аппарат, обладательниц светлых, пушковых и седых волос предупредят: есть риск, что не сработает.

Еще один плюс аппаратной эпиляции – отсутствие следов. «Волос выпадает сам, а канал, по которому он пробивался на поверхность, больше не функционирует и сужается за ненадобностью. Пациентки очень радуются, что их кожа никогда больше не будет выглядеть гусиной», – рассказыва- ет доктор Ридель.

Выровнять тон кожи и избавиться от пигментных пятен тоже можно. Если залегание неглубокое, то тот же BBL может уничтожить пятно прямо во время эпиляции. При застойной пигментации придется записаться на отдельный сеанс.

Главный страх первооткрывательниц фото- и лазерной эпиляции – потенциальный вред для здоровья. С этим мифом борются все врачи. Ведь у любого современного аппарата узконаправленные волны, которые работают исключительно с пигментом меланином. И повлиять на внутренние органы они никак не могут.

Что касается пресловутого «мелкоморщинистого типа старения», то тут хочется процитировать одного косметолога: «Долбаный ЗОЖ». Нежная кожа при нехватке жировой массы становится дряблой, как пенсионная реформа. Да, спорт помогает держать тело в тонусе. Но внутренняя поверхность бедра – одна из самых сложных зон даже для самых опытных тренеров. А кожу в зоне бикини и вовсе никакие пилатесы и кроссфиты подтянуть не могут. Тут на помощь приходит родная сердцу биоревитализация гиалуроновой кислотой, аминокислотами, пептидами и полинуклеотидами. «Но если нужна серьезная подтяжка, одной биоревитализации мало. Важно подходить комплексно. Начинаю с PRP-терапии – ее нужно делать раз в месяц, – очерчивает фронт работ Елена Коломейцева. – Затем подбираю аппарат. Процедура Shining Peel на лазере Action деликатно отшелушивает и придает коже свечение. Микроигольчатый RF-лифтинг на аппарате Infini стимулирует выработку коллагена, за счет чего подтягивается внутренняя поверхность бедра. И только потом назначаю биоревитализант – обычно требуется три–пять сеансов раз в десять–двенадцать дней».

И все это необходимо поддерживать регулярным домашним уходом. Потому что, если не поддерживать, лайков будет на сотню меньше. Если ходите на восковую эпиляцию, в течение нескольких дней после процедуры наносите средство с салициловой кислотой, которое нормализует pH и не дает воспаляться волосяным фолликулам. Чуть позже добавляйте мягкие скрабы. А потом уже увлажнение и питание. Если с врастанием волос проблемы нет, многоступенчатость ухода сильно сокращается. Но поддержание упругости кожи никто не отменял. Откажитесь от эфирных масел, которые могут спровоцировать раздражение. И присмотритесь к самым многообещающим ингредиентам последнего десятилетия – пептидам. Продвинутые марки стали активно добавлять их в средства не только для лица, но и для тела. «Пептиды способны создать каркас, который защитит кожу от воды и солнца, улучшит микроциркуляцию, цвет, качество и тургор кожи», – перечисляет плюсы Коломейцева.

Знала бы Джейн Фонда, что через сорок лет после ее культовых уроков аэробики модницы будут сходить с ума по точно таким же купальникам. И знала бы, сколько телодвижений им нужно будет предпринять, чтобы носить их без легинсов.

А вот как менялась мода на купальники последние 100 лет

Еще больше на tatler.ru
Ксения Демидкина

03 февраля 2019

реклама
AD
Подписаться

Читайте также

Здоровье Процедуры спорт