Макияж звезд

Пять золотых правил подводки

Визажист L'Oreal Paris Карим Рахман — об идеальных стрелках.

реклама
AD

«В этом сезоне лайнеры вытеснили тени и задают новый тренд геометрического макияжа», — уверен международный визажист L'Oreal Paris Карим Рахман, который смело рисует стрелки посланницам бренда Бьянке Балти, Даутцен Крез и Барбаре Палвин.

Однако обычными прямыми и кривыми линиями «геометрия» Карима не ограничивается: не щадя подводки и лайнера, мастер создает взгляд-«взмах крыльев бабочки» и чарующий «взгляд нимфы». Для каждого из образов Рахман использует всего три средства: лайнеры Blackbuster и Silkissime, а также тушь с многообещающим названием «Объем миллиона ресниц Excess».

Look 1. «Взмах крыльев бабочки»

Look 2. «Сказочная нимфа»

Look 3. «Дерзкие фантазии»

Идеальные стрелки от Карима Рахмана. Топ-5 советов гуру:

  1. Перед нанесением лайнера веки обязательно нужно подготовить: протрите их очищающими салфетками или термальной водой. Важно, чтобы веко было очищено — не наносите тональный крем или корректор. Если кожа жирная, то после очищения веки можно слегка припудрить пушистой кистью.
  1. Рисуйте стрелки в самом начале макияжа, сначала, чтобы была возможность легко подкорректировать линию на чистой коже. Тональную основу и остальные продукты оставьте «на потом».
  1. Не пытайтесь сразу нарисовать одну сплошную линию: намного легче наметить себе ее «пунктиром», а потом плавно соединить.
  1. Между стрелкой и ресницами не должно быть просветов, иначе это будет выглядеть неаккуратно. Лайнер должен заходить в пространство между ресницами. Помогите себе, пальцами свободной руки подтяните внешний уголок века к виску, а затем проводите линию.
  1. Если вы видите, что верхняя граница линии не идеально ровная, можно успеть растушевать ее в дымку ватной палочкой или жесткой кистью, пока подводка не успела высохнуть, и нанести немного теней сверху.

Еще больше на tatler.ru
Анна Булатова

28 февраля 2013

реклама
AD
Подписаться

Читайте также

Макияж звезд