Анна Винтур

Анна Винтур: «Я все чаще думаю о костюмах — спасибо герцогине Сассекской»

Главный редактор Vogue US поделилась идеями по поводу смены собственного стиля, мыслями о Карле Лагерфельде и планами на будущее.

реклама
AD

Вчера в рамках саммита Women in the World два легендарных редактора — экс-главный редактор Tatler и Vanity Fair Тина Браун и главный редактор американского Vogue Анна Винтур — обсудили лидерские качества и настоящее и будущее медиа. Кроме того, Тина Браун, выступавшая в роли интервьюера, расспросила Анну Винтур о ее планах на будущее — личных, профессиональных и политических.

«Мне кажется, важнее всего иметь ясность в голове. Люди, которые с вами работают, хотят понимать, за что они выступают, почему было принято то или иное решение и что они с этим могут сделать. Думаю, подчиненных очень фрустрирует, когда их начальство мечется и откладывает решения», — сказала Винтур в первой, более официальной части интервью.

Совсем другая интонация в разговоре появилась после того, как речь зашла о Карле Лагерфельде. Винтур призналась, что отреагировала на новость о его смерти очень эмоционально — потому что Лагерфельд был не только невероятной величиной и исключительно талантливым дизайнером, но еще и ее другом. Винтур прочитала о том, что его не стало, рабочим утром, перед полетом из Лондона в Милан. «Я читала журналы, некрологи и вдруг разразилась рыданиями. Мужчина в клетчатой рубашке, очень далекий от мира моды, молча протянул мне несколько бумажных платков», — сказала Винтур. Также она заметила, что даже этот бизнесмен осознавал глобальность утраты: «Он сказал мне: “Мадам, мир потерял великого человека"».

Карл Лагерфельд был не единственным звездным представителем модной индустрии, о котором зашел разговор. Винтур призналась, что ситуация с обвинениями со стороны моделей фотографов Марио Тестино, Брюса Вебера и Патрика Демаршелье в харассменте была для нее непростой, — потому что ее связывали с ними не только годы плодотворного сотрудничества, но и дружеские отношения. По поводу отказа Condé Nast продолжать с ними работать Винтур сказала, что это было «сложное, но безусловно правильное решение».

В блоке про #MeToo Винтур высказалась в поддержку жены опального режиссера Харви Вайнштейна Джорджины Чапман: «Винить ее за неподобающее поведение мужа крайне несправедливо».

Не обошлось и без обсуждения еще одной, крайне любимой медиа темы — стиля Меган Маркл. Главный редактор Vogue US, превратившая свой образ в своеобразный бренд, призналась, что думает о переменах: «Я все чаще думаю о костюмах — спасибо герцогине Сассекской». По ее мнению, она привнесла дух современности в королевскую семью.

После этого Тина Браун задала вопрос, который уже давно многих волнует: над чем Анна Винтур и Елизавета II смеялись в первом ряду показа Richard Quinn? «Мы обсуждали, как давно мы уже работаем на своих должностях».

Дискуссия завершилась вопросами о предстоящем бале Met Gala. В этот раз темой выбрали кэмп. Винтур отказалась озвучивать идеи по поводу своего образа, но сказала, что надеется, что кто-нибудь придет с рюкзаком и в ботинках для хайкинга.

Еще больше на tatler.ru
Tatler

13 апреля 2019

реклама
AD
Подписаться

Читайте также

Анна Винтур интервью Мода