Красное знамя: коллекция Jaeger-LeCoultre и Christian Louboutin

Рисуя объек­­ты, у которых нет ни каб­луков, ни ­подошв, жовиальный французский обув­щик пошел по необычному для себя пути.

AD

За восемьдесят пять лет существования часов Reverso мануфактура Jaeger-LeCoultre выпустила множество вариаций на эту тему. Часы переворачивались стеклом к руке в их Reverso Classic, Reverso One, Tribute, Grande, Squadra, Cordonnet. И это только начало списка, в котором теперь появилась новая графа — Atelier Reverso by Christian Louboutin.

Рисуя объекты, у которых нет ни каблуков, ни подошв, жовиальный французский обувщик пошел по необычному для себя пути. В мастерских Jaeger-LeCoultre ему объяснили, что швейцарские часы, если захотят, могут быть бесконечно разными, но сохранять при этом свое уникальное лицо. Или даже два лица, если у Reverso обе стороны являются циферблатами. Циферблат Лубутен сделал, как положено для этой модели, прямоугольным. Проложил по безелю два ряда бриллиантов. И только в области ремешков проявил безумную фантазию. Месье много путешествует и на основе своих путевых заметок придумал браслеты из переливающейся металлизированной кожи, похожей на спинки жуков-скарабеев. И из резной двухслойной кожи с узором, как в марокканских интерьерах. Есть еще вариант с фирменным орнаментом Christian Louboutin — из красной кожи и из прозрачного пластика. Корпус может быть из розового или белого золота.

Главный фокус Atelier Reverso в том, что их можно собрать на собственный вкус — художник вовсе не против того, что вы станете соавтором его остроумного творчества.

Екатерина Зиборова

Теги

02.01.2017

Фото: Архивы пресс-служб

AD

Читайте так же на tatler.ru