Мода

Кто одевает британскую королевскую семью

Главное требование к стилистам королев, принцесс и герцогинь — не распространяться о своих клиентках и по возможности оставаться в тени. И все-таки кое-что о людях, активно участвующих в формировании образа монаршей семьи, нам известно.

реклама
AD

Вирджиния Чедвик-Хили, стилист Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская добилась статуса иконы стиля во многом благодаря своему первому стилисту Наташе Арчер. Недавно в СМИ появилась информация, что она ушла в декретный отпуск, и теперь гардеробом Кейт Миддлтон занимается Вирджиния Чедвик-Хили, дочь третьего лорда Страталмонда. С герцогом и герцогиней Кембриджскими она знакома много лет — они вместе учились в Сент-Эндрюсском университете в Шотландии, где, как и Кэтрин, Чедвик-Хили изучала историю искусств. После этого их жизненные пути разошлись — Миддлтон вместе с наследником британского престола переехала в Норфолк и занялась благотворительностью, а Чедвик-Хили пошла работать в Vogue и задержалась там на 12 лет. Впрочем, общаться после университета они не перестали — доказательством тому могут быть фотографии Чедвик-Хили со свадьбы герцогов Кембриджских. Сейчас редакторы моды увлеченно сопоставляют самые последние выходы Кэтрин с более ранними и пытаются определить, когда экс-редактор Vogue взялась за ее стиль, потому что официальных заявлений по этому поводу не было. Все сходятся на том, что фиолетовая блуза Gucci с pussy bow — уже дело рук Чедвик-Хили. С нетерпением ждем новых выходов герцогини, чтобы сделать более адекватные выводы о том, насколько глобальными переменами в образе грозит обернуться смена стилиста.

Джессика Малруни, стилист Меган Маркл

Джессика Малруни — одна из самых опытных и ярких профессионалов в канадской модной индустрии, бывший стилист первой леди Канады Софи Грегуар-Трюдо.

Малруни начала свою карьеру с дистрибуции нижнего белья Cosabella и La Perla, после чего глава универмага Hudson’s Bay Бонни Брукс пригласила ее участвовать в запуске крупнейшего в Канаде свадебного салона Kleinfeld. Со временем она нарастила экспертизу в этой области и начала сама организовывать и стилизовать свадьбы. Именно Малруни отвечала за выбор подвенечного платья для героини Меган Маркл в сериале «Форс-мажоры». Собственно, на съемках в Торонто и завязалась их дружба — инсайдеры говорят, что Джессика для герцогини Сассекской стала почти как сестра. Возможно, поэтому они решили не обременять свои отношения трудовыми обязательствами — так, всем известно, что сейчас Малруни удаленно курирует гардероб Меган, но официальной должности в Кенсингтонском дворце у нее нет. И даже по Австралии и Новой Зеландии вместе с герцогом и герцогиней Сассекскими она с мужем, телеведущим Беном Малруни, путешествовала за свой счет — в отличие от 10 работников дворца, которым компенсировали все расходы.

Несмотря на то, что теперь Маркл и Малруни все чаще общаются по работе, они сохранили теплые дружеские отношения. По неподтвержденной информации, герцогиня даже летает к своей подруге в Торонто на частных самолетах — просто чтобы провести время в ее компании. Историческим свидетельством этого союза навсегда останутся фотографии со свадьбы Меган и принца Гарри — во-первых, Малруни курировала весь процесс производства платья в ателье Givenchy для невесты, а во-вторых, герцогиня попросила ее сыновей нести свою длинную фату.

Анджела Келли, стилист Елизаветы II

История Анджелы Келли — пример невероятного карьерного лифта, для которого, как оказалось, иногда не нужны ни образование, ни специальные навыки.

Анджела родилась в Ливерпуле, ее мать работала медсестрой, а отец — крановщиком. После школы она зарабатывала на жизнь, трудясь домработницей. Скорее всего, о том, что ее имя войдет в историю моды, она не могла и подумать — это вышло случайно. Она познакомилась с Елизаветой II в октябре 1992 года, когда королева вместе с герцогом Эдинбургским приехала на прием к сэру Кристоферу Маллаби, на тот момент послу Великобритании в Германии, в чьем доме работала Келли. Во время смолл-тока она поделилась с королевой своей мечтой вернуться из Берлина на родину, — и вскоре это стало реальностью. Миссия сэра Маллаби в Германии закончилась (в 1993 году он стал послом Великобритании во Франции), Келли переехала в Англию и вскоре получила приглашение от Букингемского дворца присоединиться к команде стилистов королевы. Сейчас Келли ее возглавляет (в подчинении у нее четыре человека), а официальная должность звучит как «личный ассистент, советник и куратор Ее Величества Елизаветы II (драгоценности, ордены и гардероб)». Однако Келли в жизни королевы играет гораздо более важную роль, чем просто стилист — за 26 лет, по сообщениям источников, близких к Елизавете II, они искренне привязались друг другу и стали почти что подругами (при этом в редких интервью Анджела всегда подчеркивает, что ценит оказанное ей доверие, но соблюдает необходимую субординацию).

Келли и Елизавета II видятся каждый день — подбирают костюмы, украшения и макияж. При этом для некоторых особо важных событий — например, для свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон — Келли сама придумывает для королевы наряды. В конце концов это привело к тому, что ей пришлось запустить свой бренд одежды Kelly & Pordum: «Я придумываю дизайн, и потом мы с Элисон Пордум и нашей командой воплощаем его в жизнь. Все началось с того, что я сделала пару вещей для королевы, они ей понравились, и все закрутилось». Подробнее об опыте создания нарядов для Ее Величества Келли рассказывает в своей книге Dressing the Queen: The Jubilee Wardrobe.

Сара Прайс, стилист принцессы Евгении

Манера одеваться принцессы Евгении и принцессы Беатрис не раз становилась для британских таблоидов поводом для шуток. Герцогиня Йоркская решила их прекратить после того, как они достигли своей кульминации в 2011 году — наряды ее дочерей со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон обсуждали не менее активно, чем самих молодоженов. По настоянию Ферги целый год после этой свадьбы над гардеробом сестер работала бывший директор моды британского Tatler Чарли Андерсон. Ее советы принцессам Йоркским явно пошли на пользу — их стиль со временем стал гораздо элегантнее. Чего стоит только свадебное платье Peter Pilotto самой принцессы Евгении — над этим образом, правда, уже работал другой стилист. Последние три года стиль принцессы Йоркской оттачивает Сара Прайс, выпускница нью-йоркского Института моды и технологии. Ей принадлежит агентство Style Tonic, чтобы стать клиентом которого недостаточно иметь достаточную сумму на карте — нужны правильные связи. С таким серьезным подходом уже не до шуток.

Джеки Миник, стилист Камиллы Паркер-Боулз

Герцогиня Корнуольская в королевской семье находится в особом положении — говорят, Елизавета II до сих пор косо смотрит в ее сторону. Чтобы никого не провоцировать и не привлекать к себе лишнего внимания, Камилла Паркер-Боулз одевается очень осторожно, но при этом подчеркивает свою силу и статус (когда управление страной перейдет в руки принца Чарльза, она станет королевой-консорт). Помогает ей соблюдать баланс стилист Джеки Миник, о которой известно только то, что когда-то она работала на саму Елизавету II.

Еще больше на tatler.ru
Tatler

09 апреля 2019

реклама
AD
Подписаться

Читайте также

Мода стилист Елизавета II