Мода

Кутюр, драгоценные цвета и глубокие декольте: главные тренды с красной дорожки BAFTA

Дресс-код BAFTA по строгости близок к «Оскару» — пусть это и не первая по важности, но единственная премия, на которую ежегодно приходят герцог и герцогиня Кембриджские.

AD

Платье на одно плечо

Золотая классика красных дорожек — нет ничего удивительного в том, что платье такого фасона выбрала Кейт Миддлтон. Естественно, безопасного жемчужного цвета. Естественно, Alexander McQueen. Сомневаемся, что в планы герцогини с таким предсказуемым выбором вообще входило кого-то удивлять. Да и зачем, если наряд так к лицу?

Тюль

Судя по всему, актрисам надоели платья принцесс с кринолинами. А вот с фактурным тюлем, из которого их обычно шьют, они все не могут наиграться. Чем больше метров ушло на подол и рукава, тем лучше.

Слева направо: Рэйчел Вайс в Gucci; Марго Робби в Chanel Haute Couture; Линда Карделлини в Paolo Sebastian

Изумрудный

Сложный драгоценный оттенок часто выбирают гранд-дамы мирового кинематографа вроде Мэрил Стрип и Сьюзен Сарандон. Интересно, что на этой премии BAFTA его рискнули надеть, напротив, две яркие восходящие актрисы: Рэйчел Броснахэн и Клэр Фой.

Слева направо: Брайан Мэй и Анита Добсон; Клэр Фой в Oscar de la Renta; Рэйчел Броснахэн в Erdem

Костюмы

На любой премии всегда есть несколько актрис, пришедших в смокинге или брючном костюме. В случае с BAFTA любопытно, что костюм послужил каждой не просто условным символом силы и власти, заимствованным из мужского гардероба, как это часто выглядит, но и отразил суть их характера и стиля. Ирина Шейк выбрала черный блейзер на голое тело, Мэри Джей Блайдж, не боящаяся показаться overdressed, — белый костюм со стеклярусом и шлейфом, художница по костюмам Сэнди Пауэлл — театральный образ с беретом.

Слева направо: Сэнди Пауэлл; Летиция Райт в Stella McCartney; Ирина Шейк в Burberry; Мэри Джей Блайдж в Ralph & Russo Couture

Платья на широких бретелях

Если вам надоели платья-комбинации, но ничего такого же универсального найти не получается, для начала попробуйте найти все ту же комбинацию, но с контрастными широкими бретелями. Эффект от этой детали совсем другой — посмотрите на платья Люси Бойнтон и Зоуи Эштон. Следующим шагом вполне может стать само такое платье с пышной юбкой и завышенной талией. Гиперобъем тоже может быть практичным (главное, чтобы не haute couture).

Слева направо: Люси Бойнтон в Christian Dior Couture; Зоуи Эштон в Roksanda; Фрейя Мавор

Ч/б

Виола Дэвис и Тэнди Ньютон вместо афтепати BAFTA могли бы сразу поехать на черно-белый бал Трумэна Капоте (если бы действие разворачивалось в 1966 году). Уверены, что их концентрированно голливудские образы помогли бы им пройти мимо человека со списками, даже если бы их имен не было среди 500 приглашенных.

Слева направо: Оливия Колман в Emilia Wickstead; Тэнди Ньютон в Valentino; Виола Дэвис в Armani Privé

Глубокие декольте

Есть несколько героинь красных дорожек, которые не боятся показать чего-нибудь лишнего: Рианна, Кендалл Дженнер, Белла Хадид и Эмили Ратаковски. Остальные последнее время предпочитают безопасные декольте и непрозрачные ткани — но в этот раз что-то пошло иначе. Кейт Бланшетт и Лили Коллинз, которые обычно себе такого не позволяют, пришли с вырезами чуть ли не до пупка. Правда, тщательно их замаскировали — у Кейт декольте прикрывали разноцветные камни, а у Лили — жакет с высоким воротом, который она время от времени глухо запахивала.

Слева направо: Лили Коллинз в Givenchy Haute Couture; Кейт Бланшетт в Christopher Kane; Лора Хэрриер в Louis Vuitton

Tatler

11.02.2019

Фото: Getty Images

AD

Читайте так же на tatler.ru