Мари Коберидзе: «Я фэшн-бунтарка!»

Телеведущая играючи меняет образы и в эфире, и за кадром.

AD

Телеведущая Мари Коберидзе

«Модных экспериментов я не боюсь. Я вообще фэшн-бунтарка!» — бойко рапортует улыбчивая ведущая программы «dепеш mod» на телеканале «Москва 24» Мари Коберидзе. И тут же доказывает слова делом: на съемке для Tatler причудливо тасует три перьевых боа цвета «вырви глаз» («Очень хочется джаза после просмотра «Великого Гэтсби!»), кричащее колье с бабочками Elisabeth Agnia (чудом выкупила у знакомой ювелирши) и шарфик Hermes, который предложила... превратить в топ к юбке и жакету Alena Akhmadullina. Смотрелось все вместе на удивление гармонично — так и оставили.

«Нужно всего один раз одеться немножко чересчур, получить от этого удовольствие, а дальше вас уже будет не остановить. Никакое шампанское не поднимет вам настроения так, как, например, пышное платье из бабушкиного сундука и ультрамодная сумочка в сочетании с растоптанными байкерскими ботинками», — гнет свою модную линию девушка.

В жакете и юбке из вискозы Alena Akhmadullina, шелковом платке Hermes, повязанном как топ, накидке Marc Cain из страусиных перьев и замшевых туфлях Prada, с колье Elisabeth Agnia из металла и пластика

Хотя и более привычные обитателям Первопрестольной вещи ее тоже радуют. Туфли Prada, например: «У меня каждая вторая пара — от легендарной Миуччи: лучшей обуви на каждый день просто не придумано!»

Твидовых жакетов и женственных платьев Chanel у Мари тоже достаточно: «Я с детства без памяти влюблена в этот бренд. Когда мне было лет десять, я играла так: листая глянцевые журналы, собирала вещи. И что вы думаете? Восемьдесят процентов в итоге оказывалось от Chanel».

В твидовом жакете Chanel, хлопковых брюках Sportmax и бархатных лоферах Christian Louboutin

Когда Мари повзрослела, наряжаться пришлось уже по-настоящему: на канале «Москва 24» у нее нет стилиста, так что каждый образ — результат собственных проб и ошибок. «Иногда смотрю выпуск и думаю: мама дорогая, ну как так можно! Одно дело — собраться на вечеринку, и совсем другое — одеться для съемок. В кадре все выглядит иначе. Но я надеюсь со временем научиться», — без тени смущения признает «осечку» Коберидзе, у которой в гардеробной целый склад нарядов для эфира, одних только пальто штук тридцать. Есть бежевое Fendi — ровесник хозяйки, пышно декорированное Dolce&Gabbana из гламурных нулевых и сливочное Hermes с последнего показа.

«Когда-нибудь я передам их по наследству внучке, — смеется Коберидзе, у которой пока нет даже дочки. — А сейчас пусть как следует послужат мне. Знаете мой любимый трюк? Если не могу выбрать подходящее платье — надеваю вместо него пальто!» После перьев на съемке уже ничему не удивляешься. Но оказывается, даже у Мари есть модное табу: «Я никогда не надену total look, даже ради фотосессии. Это же настоящая модная тюрьма: одежда должна подчеркивать внутренний мир человека, а не превращать в безликий манекен точь-в-точь с подиума!»

В шерстяном платье и кожаных туфлях Prada

С такими стильными принципами и хлещущей через край энергией Коберидзе легко могла бы пойти по излюбленной дорожке наших it girls — стать дизайнером. Но она не торопится. «Собственная модная марка — это титанический труд, так что дай Бог всем нашим девочкам, взявшимся за нитку-иголку, здоровья и терпения. Что касается меня, то я с детства шью уродливыми стежками!»

Однако дизайн своего свадебного платья Коберидзе не доверит не то что отечественным модельерам, но даже горячо любимому заграничному Карлу Лагерфельду. Кому вручить руку и сердце, девушка еще не решила, зато с цветом подвенечного наряда определилась: «Точно не белое. Мне кажется, эта традиция потихоньку уходит в прошлое. К тому же платье должно соответствовать случаю и настроению. Будет романтичное — надену невесомую органзу лавандового цвета. А может быть, соберусь замуж за рокера и пойду к алтарю в черном!» Видимо, когда дизайнер Вера Ванг отшивала свою знаменитую бордово-синюю коллекцию свадебных платьев, она думала как раз о таких строптивых невестах, как Мари.

Кожаные босоножки Prada

Анна Булатова

Теги

13.08.2013

Фото: Алексей Киселев

AD

Читайте так же на tatler.ru