Мода

Марк Джейкобс — дизайнер, который любит и умеет наряжаться на вечеринки

9 апреля Марк Джейкобс празднует день рождения — и мы очень рассчитываем хотя бы на пост-отчет в инстаграме. Потому что каждое появление дизайнера в праздничном антураже — бесценно.

реклама
AD

6 апреля все ключевые герои модной индустрии собрались в ресторане The Grill and The Pool на Манхэттене, из-за которого в свое время переживали, кажется, даже больше, чем из-за закрытия отеля Four Seasons, в котором он находился. Наоми Кэмпбелл — в черных пайетках, Эмили Ратаковски — в желтом атласе, Кейт Мосс — в бордовом платье до пола, ее дочь Лила-Грейс — в золоте. Молодожены, возможно, не были самыми нарядными на этом звездном фоне, но их образы определенно были самыми продуманными. Чарли Дефранческо и Марк Джейкобс оба были в сшитых на заказ костюмах из ателье Huntsman с Сэвилл-Роу и кастомизированных ботинках Gucci (по ходу вечера Дефранческо поменял их на кроссовки Christian Louboutin). К петличке Джейкобса был прикреплен цветок каллы, символ чистоты брака, к манжетам — винтажные запонки David Webb 1960-х годов, а к карманам на брюках — миниатюрная брошь в виде пингвина, символизирующего верность в супружеской жизни, авторства Фабио Замбернарди. «Бог в деталях», — написал в постах о своем свадебном образе Джейкобс. Это правило он усвоил давно — и неуклонно придерживался его во время подготовки к вечеринкам на протяжении последних 15 лет.

Светские хроникеры западных СМИ до сих пор с ностальгией вспоминают вечеринки, которые в начале 2010-х устраивал Марк Джейкобс. На вечере в поддержку альбома с фотографиями Криса фон Вангенхайма модели уровня Пэт Кливленд и Коко Роша танцевали в шубах, платьях из пайеток и с ярко накрашенными синими тенями глазами. В качестве дресс-кода были заявлены: «Меховые манто прямо поверх белья, блеск для губ, укладки в стиле Джерри Холл, пайетки, золотые тюрбаны…» — и никто не осмелился его нарушить. Сам Джейкобс позировал с подругами в обтягивающих черных брюках и футболке с названием альбома — Gloss. И без шубы не обошлось, конечно.

Диско Джейкобсу всегда удавалось настолько хорошо, что вечер в честь выхода своей книги в издательстве Taschen в 2016 году Наоми Кэмпбелл смогла доверить провести только ему. По словам дизайнера, атмосфера диско была ее единственным запросом. Как говорит Джейкобс: «Хорошая музыка, хорошие люди и немного глиттера». И, конечно, смокинг с лацканами, отражающими мерцание диско-шара.

Наоми знала, что делала, когда обращалась к своему другу за помощью в организации по-настоящему веселой и нарядной вечеринки. Несколько лет подряд Джейкобс устраивал тематические рождественские вечера, которые вошли в историю — во многом благодаря его феерическим нарядам. На вечеринку, темой которой был заявлен «Венецианский карнавал», Джейкобс пришел в костюме голубя. На вечер «Арабская ночь» — в костюме верблюжьего копыта.

Последнее время танцам дизайнер предпочитает домашние вечера в компании мужа и собак. Однако временами страсть к веселью и нарядам берет верх, он оставляет в гардеробе свой любимый пуховик Balenciaga (в таких ходит уже вся семья Джейкобса, даже его пес Невилл) и в тотал-луке Chanel идет на прайд. А потом в одной из своей огромной коллекции юбок — на вечеринку дружественного бренда.

Удивительные метаморфозы, с учетом того, что в начале нулевых единственным аксессуаром в светском гардеробе Джейкобса были огромные очки.

Еще больше на tatler.ru
Tatler

09 апреля 2019

реклама
AD
Подписаться

Читайте также

Мода Марк Джейкобс Герои