Кристина Хендрикс

Мой гардеробчик: самые стильные герои в истории сериалов

Следить за их переодеваниями было интереснее, чем за сюжетом самого шоу.

реклама
AD

Алексис Колби, сериал «Династия». Сериал о нефтяных магнатах Денвера вообще во многом стал большим прорывом ТВ. Именно в нем впервые в истории американских сериалов прозвучало слово «сука» и были затронуты вопросы гомосексуализма (неслыханная дерзость для восьмидесятых!). Но главным достоянием «Династии» стал стилист Нолан Миллер, заполучивший на съемочную площадку Высокую моду. Он наряжал своих подопечных в кутюр Givenchy и Dior и осыпал их бриллиантами так щедро, что главные героини просто ослепляли. Ярче всех сияла Алексис Колби в исполнении Джоан Коллинз. Обожающая блеск и роковое сочетание красного с черным героиня в одночасье стала не только главной стервой Америки, но и иконой стиля на долгие годы вперед. Побить модный фурор Алексис мало кто в состоянии до сих пор.

Клэр Андервуд, сериал «Карточный домик». Немало жен политиков «потерялось» среди скромных деловых костюмов и строгих платьев «а-ля синий чулок». Но только не Клэр Андервуд в исполнении Робин Райт. Футляры Alexander McQueen, сдержанные вечерние наряды Ralph Lauren и юбки-карандаш Gucci сидят на ней как влитые, а лодочки и сумки YSL недвусмысленно намекают: эта сильная женщина любит дорогие аксессуары, но сама чьим-либо дополнением никогда не станет.

Оливия Поуп, сериал «Скандал». Первой леди США героиня Керри Вашингтон так и не стала. Зато отвоевала титул первой модницы Вашингтона. Говорят, что стилисты сериала «списали» стиль главной героини с Мишель Обама. Однако кремовые пальто Ralph Lauren, безупречные костюмы Gucci и дорогие сумки Prada помогли Оливии превзойти свою учительницу.

Блэр Уолдорф и Чак Басс, сериал «Сплетница». У стилиста «Сплетницы» Эрика Дамана явно были любимчики! И это вовсе не дружелюбная Серена. Несравненный дуэт интриганов — Чак Басс и Блэр Уолдорф— из серии в серию одевались под стать друг другу. Если она была в пальто и шляпке, он красовался в костюме из плотной ткани и яркой рубашке с пестрым платком в нагрудном кармане. Если мисс Уолдорф выбирала яркий сарафан, мистер Басс эпатировал окружающих цветными подтяжками. В общем, гардероб молодых людей вызывал едва ли не больший интерес, чем их запутанные отношения.

Кэрри Брэдшоу, сериал «Секс в большом городе». Работая над внешним видом Кэрри, стилист Патриция Филд порой чересчур увлекалась — героиня Сары Джессики Паркер нередко появлялась в кадре одетой не по возрасту, не по сезону и, что называется, too much. Но, кажется, в этом как раз весь секрет, который мгновенно взяли на карандаш миллионы женщин и множество дизайнеров. Действительно: лучше уж немного переборщить, чем (не дай бог!) недотянуть.

Джоан Холлоуэй, сериал «Безумцы». Сотрудница рекламного агентства «Стрелинг Купер» доказала, что женщина может выглядеть нарочито сексуально, не нарушая офисный дресс-код. Надо ли говорить, что ее образ сразу же стали копировать амбициозные девушки, продвигающиеся по карьерной лестнице в серьезных организациях. В арсенале героини Кристины Хендрикс — подчеркивающие фигуру платья-футляры, безупречные укладки и неизменные каблуки, под которыми оказался не один ее начальник.

Нил Кэффри, сериал «Белый воротничок». Герой голубоглазого Мэтта Бомера умел выпотрошить сейф, не помяв накрахмаленной рубашки, и уйти от погони, не замарав кашемирового пальто. И даже сменив воровское подполье на офис ФБР, очаровательный аферист не изменил своим модным привычкам — его щегольско-гангстерским шляпам и шелковым жилетам завидовали даже большие боссы Федерального бюро расследований.

Еще больше на tatler.ru
Светлана Химина

01 января 2017

реклама
AD
Подписаться

Читайте также

Кристина Хендрикс Лейтон Мистер Робин Райт