Наталья Давыдова

Накинуть на плечи: Наталья Давыдова — о самых модных пальто

Едкий блогер @tetyamotya вынесла вердикт, какой верхней одежде быть в гардеробе каждой модницы.

AD

На плечах пальто в этом сезоне лежат сразу несколько грузов. Оно должно быть лицом своей хозяйки, потому что по одежке встречают, а в нашем климате встречать по ней будут четыре месяца минимум. Еще пальто должно уживаться с остальными обитателями гардероба, ведь его не принято часто обновлять. Верховный совет рассмотрел несколько видов модной верхней одежды и вынес свой вердикт.

Oversize. Только журналы и дизайнеры начали говорить, что от верхней одежды будто с плеча великана можно отдохнуть, побыть дамами и похвастать наличием талии, как снова подиумы наводнили пальто еще более впечатляющих размеров. И даже широкие плечи снова сражаются плечом к плечу с другими трендами за место под модным солнцем.

Белый цвет. Снегурочка — это всегда красиво. А в этом сезоне белый — это новый черный. Грустно лишь то, что с любимым пальто придется все время расставаться: большую часть времени оно будет проводить в химчистке.

Стиль милитари. Уж очень органично милитари смотрится с осенью, вот и возвращается вместе с желтой листвой на страницы глянца снова и снова.

Корсет поверх пальто. Это модное ноу-хау изобретено, кажется, для того, чтобы сделать русскую осень погорячее. Только вопрос: хватит ли у тренда запала бередить сердца до следующего сезона на ком-нибудь, кроме фигуристой Рианны.

Пуховики. «Модно» и «тепло» в этом сезоне сошлись как мороз и солнце, а не как лед и пламень. И это хорошо: после прогулки с собакой можно, не переодеваясь, поехать гулять в ресторан.

Силуэт «Воспитанница Смольного». По определению вне моды, как и благородство. Если пальто такого силуэта и отправится в шкаф на второй год, то главная специалистка по девушкам умного поведения, марка Miu Miu, рано или поздно выведет его в свет снова.

Пальто и брюки из одного материала. Хит, особенно когда комплект — с броским принтом.

Кейп. Очень странная и неудобная, на мой взгляд, вещь. Но красота требует жертв. А кейп выглядит красиво — посмотрите хотя бы на Оливию Поуп из «Скандала».

Леопардовый принт. Экая сенсация: он снова в моде. Мысль дизайнеров, да, не нова, но чудо как хороша: в пальто с этим принтом всегда чувствуешь себя как минимум Катрин Денев.

Но вообще главная роль верхней одежды — все-таки согревать. Хотя если на плечах леопардовый кейп, кто станет спрашивать: тепло ли тебе, девица? Замерзнуть-то все равно не дадут.

Наталья Давыдова

18.10.2016

AD

Читайте так же на tatler.ru