Мода

Оммаж стилю Карла Лагерфельда в новой мужской коллекции Fendi

Странно, что этого не случилось раньше.

реклама
AD

Сильвия Вентурини Фенди в интервью Vogue US в день мужского показа Fendi назвала Карла Лагерфельда «мужчиной своей жизни», потому что он был единственным, кого она допустила в мир Fendi и позволила участвовать в развитии модного Дома. Рано или поздно должна была случиться коллекция-посвящение. Ей стала осень-зима 2019.

Модели ходили по подиуму в разных вариациях костюма (никаких экспериментов с цветом, только серый, черный и бежевый), пуховиках с принтом из отсканированных записок, которые Лагерфельд отправлял Фенди, и классических тренчах. Главным словом, описывающим все происходящее, был, конечно, «тейлоринг», портновское мастерство. Потому что невозможно представить Карла Лагерфельда в плохо посаженном пиджаке. Кроме того, он сам приложил руку к созданию коллекции в качестве приглашенного художника.

Однако вещи из новой коллекции не были копиями того, что когда-то висело в гардеробе у кайзера мира моды. Fendi в своих мужских коллекциях всегда ориентировались на то, что их одежду должны носить. «Мы не предлагаем представить мужчин на подиуме. Мы хотим видеть их в Fendi на улицах», — однажды сказала Сильвия Вентурини Фенди. Поэтому классические костюмы были во многом адаптированы под запросы миллениалов: черные рубашки сшили из органзы, на брюках со стрелками карманы выкрасили в контрастные цвета, а под пиджаки надели прозрачные топы. Самого Карла Лагерфельда мы в этих образах вряд ли увидим, а вот молодых поклонников его таланта — наверняка.

Еще больше на tatler.ru
Tatler

15 января 2019

реклама
AD
Подписаться

Читайте также

Мода Показы