Наоми Кэмпбелл

Париж: шоу Alexander McQueen

Героиней Сары Бартон стала Снежная Королева.

реклама
AD

Если слухи о том, что подвенечный наряд Кейт Миддлтон будет шить Сара Бартон, правда, то будущей принцессе повезло: дизайнер блестяще продолжает дело Александра МакКуина, а значит, и со свадебным платьем монаршей особы справиться! Показ осенне-зимней коллекции модного дома Alexander McQueen лишь подтвердил, что наследие великого британского дизайнера находится в надежных руках. Шоу состоялось в Ла Консьержери, где когда-то томилась Мария-Антуанетта, да и сама коллекция напоминала оду королевской особе. Правда, снежной: серо-белая гамма, царственные силуэты, шнуровка как в 18 веке, воротники-«стойки»...

Строгая, сдержанная, будто ледяная, но вместе с тем сексуальная женщина знатного рода (именно такова новая героиня Alexander McQueen) готова склонить чело лишь перед роскошью: ткани, отделка, пышные юбки в коллекции настолько богаты и необычны, что кажутся нереальными. Последнее, пожалуй, чуть насторожило блогеров и фэшн-критиков — насколько все это близко современной моде? Впрочем, сам Ли МакКуин никогда не стремился «попасть в струю», не боится рисковать и Сара.

Дефиле Alexander McQueen не было слишком звездным. В первую очередь потому, что получить приглашение на него посчастливилось только избранным (например, были владелец бренда Франсуа-Анри Пино и Наоми Кэмпбелл, которую чуть не затолкали на входе папарацци).

Еще больше на tatler.ru
Анна Булатова

09 марта 2011

реклама
AD
Подписаться

Читайте также

Наоми Кэмпбелл