Анна Делло Руссо

Party-тренд: лица на платьях Prada

Светлана Бондарчук, Мишель Докери и другие модницы в нарядах Миуччи.

реклама
AD

Светлана Бондарчук

«Не бери это платье: оно уже у всех», — предостерегала меня фотограф и светская девушка Илона Столье, когда в бутике Prada моя рука потянулась к платью с женским лицом. Знаковую вещь сезона до этого момента я видела лишь на Джованне Батталья и Анне Делло Руссо: передовые итальянки сошлись в «Битве платьев»… Илона тем временем натягивала на себя юбку из той же коллекции. Цена кусалась, а я понимала: вещь одноразовая (даже не на сезон — на выход!) и слишком эпатажная. Пока я взвешивала «за» и «против», в магазин зашла Лиза Молчанова и без долгих раздумий купила тот образчик дизайнерской мысли, которого так настойчиво требовала моя рука. Спустя несколько дней в нем же я увидела Ксюшу Чилингарову.

Как-то утром я ходила по ЦУМу с отчетливым желанием «выбросить адреналин», то есть потратиться на новое платье. Я сама еще толком не понимала, что ищу, но ноги уже привели меня на третий этаж, где из корнера Prada на меня во все глаза глядело очередное женское лицо. Загипнотизированная, я подошла поближе. «В Москве таких только два: у вас, потому что вам очень повезло зайти с утра, и еще одной девушки», — божилась продавец-консультант. Такая «лимитированность», впрочем, не помешала отметиться в обновке Свете Бондарчук, Илоне Столье и Маше Богданович. Выходит, гипнозу поддалась не я одна.

Вдохновившись творчеством Эля Макома, Пьера Морне и других художников-монументалистов, Миучча Прада заделалась портретистом и перенесла женские лики с их картин на вещи своей весенне-летней коллекции. На выходе получилась оргия цвета, украшений, спортивной и уличной одежды, китча и элегантности. Ну а наши модницы, как обычно, впереди планеты всей: уже вовсю рассекают в вожделенных платьях! Даром что на всю Москву их только два.

Еще больше на tatler.ru
Ирина Чайковская

12 марта 2014

реклама
AD
Подписаться

Читайте также

Анна Делло Руссо Илона Столье Ирина Чайковская