Тейлор Момсен

Самая стильная: Тейлор Момсен vs Дженни

Как они вместе прошли путь от пай-девочки до бунтарки.

AD

Тейлор Момсен

Дженни Хамфри

Все мы пережили «переходный возраст», когда наши привычки и стиль менялись до неузнаваемости — помните эту неуемную жажду рискованных экспериментов? Пдобное «время перемен» последние пару лет ясно демонстрирует актриса и певица Тейлор Момсен, чей экраный образ в сериале Gossip Girl практически стал ее альтер-эго. В поисках своего «я» Тейлор, как и Дженни Хамфри, прошла путь от хорошей девочки в романтичных платьях до бунтарки в косухе и рваных чулках. Милое превращение? Тогда давайте посмотрим, как это было.

В начале карьеры Тейлор и ее героиня отличались сдержанными образами: едва заметный make up и нежные девичьи платья стали визитной карточкой первой на красных дорожках (а в повседневной жизни она носила майки, джинсы и уютные свитера), тем временем Дженни Хамфри в первом сезоне Gossip Girl пыталась мимикрировать под богатых школьниц из Верхнего Ист-Сайда (лента в волосах «как у Блэр», туфли на низком каблучке, яркие пальто и сумки очень шли к ее ангельской внешности и нежному возрасту).

Но, устав быть пай-девочками, Тейлор и Дженни одновременно решили показать свой характер. На смену локонам постепенно пришла небрежная «трепуха», естестенному макияжу — smokey eyes, милым платьям — вещи авангардных дизайнеров, а балеткам и ободкам — рокерская атрибутика. Нужно ли говорить, что наряды обеих для выходов в свет стали в десятки раз откровеннее? Дженни в последних для нее эпизодах смело носит экстремальное мини, глубокое декольте и прозрачные ткани, пытаясь выглядеть старше, чем она есть. Не отстает и Тейлор, которую уже прозвали «новой Кортни Лав».

Днем Момсен выглядит будто только что вскочила с кровати и, подняв с пола, нацепила на себя первые попавшиеся вещи и аксессуары. Титул нового символа героинового шика довольно быстро закрепился за ней благодаря обязательному черному цвету, высоким каблукам, оптовой порции подвесок и браслетов и шортам, которые нередко дополняют чулки и подвязки. На красных дорожках лидер The Pretty Reckless появляется в готичных туалетах и агрессивном макияже, делая редкие исключения лишь для очень статусных мероприятий.

Конечно, бунтарский образ «малышки Дженни» более аккуратный и продуманный: платья Alexander Wang и Emilio Pucci грамотно сочетаются с аксессурами (спасибо Эрику Даману!) и, если Момсен нередко выглядит «на грани», то к ее героине из Gossip Girl сложно придраться.

Развитие стиля Дженни мы, увы, уже не увидим, однако наблюдать наряды самой Тейлор сможем вживую во время ее визита в Москву. Можно начинать предвкушать корсеты и бесчисленное число колец/цепей — именно в таком виде Момсен обычно появляется на сцене.

Также по теме.Самый стильный: Эд Вествик vs Чак Басс

Модная битва: Меган Фокс vs Рози Хантингтон-Уайтли

Tatler

07.07.2011

Фото: Getty, Splash

AD

Читайте так же на tatler.ru