тренд

Все на выход: семь пар обуви для блестящего вечера

Чтобы точно быть на высоте.

реклама
AD

Сезон наград в Голливуде в самом разгаре, что ни день — то красная дорожка. Но и в Москве поводов для выхода в свет хватает. Выбор платья для громкого случая — половина дела, не менее важно подобрать идеальную обувь. Вот, например, лондонская модница и бизнес-леди Татьяна Корсакова перед премией BAFTA устроила в своем инстаграме целое зрительское голосование — какую пару обуви взять, их у нее была целая комната. Чтобы не страдать от таких же мук выбора, предлагаем семь беспроигрышных пар Manolo Blahnik.

«Я любил ее. Я знал, что она болеет, но не верил, что она так быстро уйдет. Эта выставка посвящена ей», — говорил Маноло Бланик о Франке Соццани на открытии ретроспективы своего творчества в миланском Palazzo Morando в апреле прошлого года. Дизайнер и главный редактор итальянского Vogue действительно были близки. Бланик восхищался профессиональными качествами Соццани и ее безукоризненным вкусом. Неудивительно, что своей подруге он посвятил отдельную линию обуви. Ее главная шпилька — модель Francamaria. Сатиновые туфли с бисерной бахромой очень в стиле Франки — безукоризненные и самобытные.

В атласных туфельках Sidina с россыпью кристаллов можно отправиться не только на светскую премьеру в Большой театр — да хоть на бал Екатерина Великой в Эрмитаже. Тем более, что Маноло Бланик, создавая эту модель, смотрел именно на ювелирные украшения российских монарших особ. Результат, как и стоило ожидать, получился по-королевски нескромным и блестящим.

Еще одна модель родом из королевской сокровищницы — Portofina. Сабо на небольшом каблуке украшают кристаллы. Они, хоть и отдаленно, но напоминают декоративные элементы передней части русского кокошника.

Hangisi — туфли-икона. Именно они в итоге помирили мистера Бига и Кэрри Брэдшоу: свели их в гардеробной, чем и обеспечили то самое «долго и счастливо». Так что считайте их талисманами на чистую и искреннюю любовь. Потому что перед этими шпильками и сверкающей пряжкой на остром носу не устоит ни женское, ни мужское сердце.

Модель Naro — модная и при этом базовая модель, которая должна присутствовать в гардеробе минимум в двух цветах — черном и золотисто-бежевом. Такие босоножки подойдут к чему угодно. Если перед важным ужином в мишленовском Louis XV в Монако вы внезапно решите купить новое платье, забыв про новые туфли — эта модель вас спасет.

Если вы уже начали продумывать гардероб для традиционных каникул на Лазурном берегу, то обязательно проложите свой шопинг-маршрут через московские ГУМ, ЦУМ, ТД «Весна» и питерский ДЛТ, где представлен Manolo Blahnik, и отведите в чемодане место под новую модель Fibiona. К вашим ногам — если на них будут эти босоножки — падет вся набережная Круазетт. Модель украшена узнаваемой пряжкой в виде классической камеи — ее блеск виден издалека.

Последняя королева Джайпура Гаятри Деви в шестидесятых годах считалась одной из самых красивых и стильных женщин мира. Маноло Бланик тоже не устоял перед ее обаянием и в ее честь придумал модель Jamala, которая также вошла в новую летнюю коллекцию.

Еще больше на tatler.ru
Tatler

27 февраля 2018

реклама
AD
Подписаться

Читайте также

тренд Manolo Blahnik