GQ Человек года 2018

Как прошла церемония вручения премии «GQ Человек года» 2018

С танцами, песнями и, конечно же, шутками от Ивана Урганта.

реклама
AD

На сбор гостей организаторы премии «GQ Человек года» милосердно отвели больше двух часов — в первый по-настоящему осенний день пробраться через пробки к Барвихе было непросто. Самым расторопным оказался музыкант Антон Лаврентьев, прибывший на место ещё до указанного в приглашении времени — пришлось даже постоять под дверью. А ближе к третьему звонку по красной дорожке прошла тяжёлая артиллерия — Яна Рудковская с Евгением Плющенко, Филипп Киркоров и быстро усвоивший светские правила Feduk. Но Сергея Шнурова затмить не удалось никому. Музыкант впервые после развода вышел в свет с новой возлюбленной, 27-летней Ольгой Абрамовой. Известно о ней не так много — выпускница МГУ ранее встречалась с бизнесменами Русланом Фахриевым и Ларри Зайонцем.

Прошлогодний эксперимент с театральной рассадкой снова сменили столы, чтобы между объявлением победителей гости не проголодались. Пока рассаживались, менялись местами и просили официантов перенести стул от своего стола к более угодному, Лаура Джугелия самозабвенно снимала сториз то с Тимати и Мотом, то с Фёдором Смоловым и Егором Кридом. Кстати, команда Black Star на церемонию оставаться не стала, тихо покинув зал, едва ведущий вечера Иван Ургант вышел на сцену.

Ведущий церемонии Иван Ургант

«Если среди вас есть люди, победившие на вчерашних выборах, искренне поздравляем», — главной темой шуток Ивана стали выборы мэра Москвы. Вспомнил он и о недавнем мастер-классе Тони Роббинса в «Олимпийском». Взяться за руки и обменяться энергией, правда, не предлагал.

Для объявления первого блока победителей на сцену вышли Игорь Чапурин и Светлана Бондарчук. Оба в чёрном: Игорь — в костюме, Светлана — в эффектном сияющем мини. Из их рук статуэтки в виде букв GQ получили «Открытие года» Feduk, «Лицо с экрана» Андрей Малахов, «BOSS года» Дмитрий Волков, а также Борис Зарьков, которому достался специальный приз от компании Glo.

Игорь Чапурин и Светлана Бондарчук

Затем на сцену вышел уже награждённый Feduk. Нескольких знакомых тактов хватило Виктории Шеляговой, чтобы начать легкие танцы. А сильно опоздавший Игорь Верник воспользовался музыкальной паузой, чтобы, пройдя между столами, обняться со всеми знакомыми в зале.

После танцев к микрофону вышли режиссёр Алексей Нужный и музыкант Сергей Шнуров. «Актер года» Александр Петров, выдержав эффектную театральную паузу, начал самую долгую благодарственную речь вечера с того, что вспомнил — три года назад он уже был представлен в этой номинации, но тогда приз достался Евгению Цыганову. Актер сказал, что тогда он точно знал, какие слова произнести, а сегодня — нет. Однако слов хватило. Да так надолго, что главному редактору GQ Игорю Гаранину пришлось деликатно уводить победителя за кулисы, чтобы уступить место следующему лауреату — «Спортсмену года» пловцу Евгению Рылову, который впервые за 14 лет принес России «золото» чемпионата мира. Но предварительно Петрову вручили еще один специальный приз от бренда S.T. Dupont — именную ручку с гравировкой. Специальный приз «Мастерство сочетания от Johnnie Walker» получили Иван Ургант и Александр Гудков. «За что? Какое сочетание? Мы с тобой, Вань, как виски и огурец!» — пошутил Гудков. «Ресторатор года» Александр Раппопорт поблагодарил гостей за то, что они продолжают ходить в его рестораны, несмотря на социальные и политические бури.

Сергей Шнуров, «Актер года» Александр Петров и Алексей Нужный

Главного ресторатора на сцене сменил Макс Барских в костюме с пайетками, который выступил вместе с оркестром, а едва сойдя со сцены, поднялся туда снова, чтобы получить награду в номинации «Музыкант года» из рук Игоря Верника и Марины Жигаловой-Озкан. У директора Disney в России была еще одна важная миссия — она объявила о том, что вместо одной номинации «Женщина года» GQ теперь посвятит прекрасной половине человечества целую церемонию «GQ муза», которая пройдет уже в ноябре.

«Последний раз бард был в Барвиха Luxury Village, когда Юрий Визбор покупал люстру в бутике Baccarat», — шуткой встретил Иван Ургант «Автора года» Семена Слепакова. «Я хочу поблагодарить мой народ за эти голоса, которые сделали меня счастливыми, постараюсь оправдать эту великую честь», — ответил Семен. «Ты как губернатор Подмосковья сейчас говоришь», — продолжил Ургант. А потом ведущему церемонии и самому предстояло произносить благодарственную речь — вместе с Александром Гудковым он получил награду как «Продюсер года».

Игорь Верник, «Автора года» Семен Слепаков и Марина Жигалова-Озкан

Для объявления главного победителя Иван Ургант пригласил на сцену Игоря Гаранина и издателя журнала Ирину Елизарову. «Какое главное событие было в мире в этом году?» — начал намекать Игорь. «Я брекеты сняла недавно», — не растерялась Ирина. Но речь, конечно, шла о Чемпионате мира по футболу, который заставил организаторов поменять планы и вручить главный приз человеку, который даже не был представлен в номинациях. «Человеком года» по версии GQ в 2018 году стал нападающий сборной России Артем Дзюба. Футболист на церемонию приехать не смог, помешала травма, но записал видео с благодарностью.

Еще больше на tatler.ru
Tatler

11 сентября 2018

реклама
AD
Подписаться

Читайте также

GQ Человек года 2018 GQ: Человек года Party