Анжелина Джоли

10 самых денежных кинозвезд

Заработки богатеньких Буратин Голливуда.

реклама
AD

Приятно иногда посчитать денежки. Особенно чужие. Вот журнал Vanity Fair и прикинул, а кто же из кинозвезд является богатеньким Буратино. Оказалось, что заработки у королей киноэкрана весьма впечатляющие, в списке издания 40 самых денежных персон, но я по традиции привожу первую десятку — зачем крохи?

Джеймс Кэмерон (257 миллионов)

Джеймс Кэмерон. Режиссер, сценарист и продюсер по итогам прошлого года заработал 257 миллионов долларов. Разумеется, большая часть этой суммы пришлась на доходы от хитового «Аватара» (процент от кассового сбора и около пяти миллионов от дохода с продажи сувениров).

Джонни Депп (100 миллионов)

Джонни Депп. Актер продолжает оправдывать звание самого высокооплачиваемого актера Голливуда. Судите сами: 40 миллионов за «Алису», 35 миллионов за «Пиратов», 20 миллионов за «Туриста», ну и остальные роли по мелочи. Итого 100 миллионов за год. Неплохо!

Стивен Спилберг (80 миллионов долларов)

Стивен Спилберг. Гений блокбастеров обогатился на 80 миллионов долларов. Часть этой суммы (около десяти миллионов) — заслуга прошлогодних проектов, 50 миллионов Спилберг получил за услуги консультанта Universal и еще 20 составили гонорар за один из готовящихся к релизу фильмов.

Кристофер Нолан. Режиссер «Начала» сделал на этом проекте 69 миллионов, еще около двух принесли картины прошлых лет. В сумме 71,5 миллион; на такие деньги, пожалуй, можно жить.

Леонардо ДиКаприо (59 миллионов)

Леонардо ДиКаприо. Сыграв главную роль в «Начале» Кристофера Нолана, заработал 59 миллионов, что в сумме с прочими доходами (рекламные контракты и доля от фильмов прошлых лет) вылилось в 62 миллиона. Теперь понятно, чего Бар Рафаэли так за Лео держится.

Тим Бертон (53 миллиона)

Тим Бертон. В 2010 году режиссер «выстрелил» сказочной «Алисой в стране Чудес», за что и получил по полной — 53 миллиона, если быть точными.

Адам Сэндлер. На днях этот комик получил собственную звезду на Аллее славы в Голливуде — очень приятное и милое дополнение к заработанным в минувшем году 50 миллионам долларов (интересно, что гонорар Адам уже получил, а выйдут его комедии только в этом году).

Тодд Филипс. Этот режиссер и продюсер доказал, что при желании даже из такого фильма, как «Мальчишник в Вегасе», можно выжать 34 миллиона.

Тейлор Лотнер (33,5 миллиона)

Тейлор Лотнер. Пока девочки-подростки сохнут по Паттинсону, более опытные и зрелые девушки приглядятся получше к Тейлору, еще одной звезде «Сумерек». Потому что он зарабатывает лучше! 33,5 миллиона долларов в год — на миланский шопинг и Куршевель вполне хватит, разве нет?

Робертом Дауни-младший (31,5 миллион)

Робертом Дауни-младший.Комедия «Впритык» и «Шерлок Холмс» принесли актеру 31,5 миллион долларов. Интересно, что будет после второй части «Холмса».

Ну, и чтобы вы не мучились вопросом, а где же Анджелина Джоли, ниже — заработки самых известных участников рейтинга в фотографиях (полный топ-40 можно посмотреть на сайте Vanity Fair).

Еще больше на tatler.ru
Анна Булатова

03 февраля 2011

реклама
AD
Подписаться

Читайте также

Анжелина Джоли Джонни Депп Кристен Стюарт