Герои

5 самых влиятельных блогеров арабского мира

У каждой миллионы — не только фанатов, но и долларов.

реклама
AD

Худа Каттан

Самый популярный блогер Ближнего Востока Худа Каттан вообще-то американка. Она родилась в Оклахоме. Но арабские корни у нее есть — родители Худы из Ирака.

Покорение диджитал-мира Худа начала со своего канала на YouTube, куда она стала записывать видео с уроками макияжа. На то, как она красится и держится перед камерой, через некоторое время смотрели уже тысячи человек. Вскоре Худа захватила и инстаграм — сейчас у нее почти 27 миллионов фолловеров.

Худа — девушка амбициозная. На волне своего невероятного успеха вместе с сестрами она запустила бьюти-марку Huda Beauty. Кстати, этим летом блогер объявила, что ее компания выходит на российский рынок. Правда, в каких магазинах будет представлена косметика, пока неизвестно.

До того, как стать профессиональным визажистом и блогером, Худа получила образование в совсем другой сфере — финансовой. Закончила University of Michigan-Dearborn. И с финансами у нее все хорошо — журнал Forbes оценивает состояние блогера в $23,8 миллиона.

Жоэль Мардиниан

Попадая в очередной громкий список самых-самых, Жоэль не удивляется. Таких побед за ее плечами столько, что не счесть. Дважды (в 2013 и 2014 годах) журнал Arabian Business включал ее в свой рейтинг самых влиятельных женщин арабского мира, а Forbes назвал Жоэль одной из 500 самых влиятельных людей арабского мира.

За что такие почести? Жоэль любят во всем мире — на ее аккаунт в инстаграме подписано больше восьми миллионов человек. Но даже те, кто с соцсетями на «вы», знают Жоэль — больше десяти лет она ведет на канале MBC1 программу о преображениях. Помимо этого Мардиниан владеет сетью салонов красоты Maison de Joelle.

Хайла Газаль

Хайла Газаль родилась в Сирии, но в последние годы живет в Дубае. В 18 лет она запустила YouTube-канал, где начала рассказывать по сути обо всем на свете — от макияжа, стиля и рецептов до вопросов равноправия и положения женщин в обществе. Все — с юмором. Сейчас на канал Хайлы на YouTube подписаны почти шесть миллионов человек, а на инстаграм — два миллиона.

Заслуги Хайлы на диджитал-поприще впечатлили даже Папу Римского Франциска. В 2016 году понтифик встретился в Ватикане с бьюти-блогерами, среди которых была и Газаль.

Свою популярность Хайла использовала для открытия и продвижения бизнеса — в ОАЭ у нее магазин вечерних и свадебных платьев, который явно приносит неплохой доход. Forbes оценивает общее состояние блогера в $7 миллионов.

Манал Ал Алем

Манал Ал Алем называют королевой арабской кухни. И звание это ей дают не мишленовская звезда или сеть модных ресторанов, а неподдельная всенародная любовь. На YouTube-канал и инстаграм Манал, куда она выкладывает свои видеорецепты, подписаны в общей сложности больше двух миллионов человек.

Манал проводит мастер-классы и выступает на международных кулинарных фестивалях. В марте этого года она объявила о запуске приложения по доставке вкусной и здоровой еды по ее рецептам на дом. Манал также выпустила несколько кулинарных книг.

Ноха Набил

Уже в девять лет, когда Ноха с родителями жила в Кувейте, она стала принимать участие в кастингах и съемках телешоу. Но несмотря на столь раннее погружение в мир славы и признания, после окончания школы девушка решила стать не телезвездой, а инженером — она переехала в США, где и получила высшее образование. Правда, вскоре жизнь вновь вернула Ноху на уже протоптанную ею в детстве дорожку популярности — она увлеклась модой и запустила собственный блог Nohastyle. А вслед за ним и онлайн-бутик — в России он пока, правда, недоступен.

На инстаграм Набил подписаны более шести миллионов человек. Журнал Forbes оценивает ее состояние в $5 миллионов.

Еще больше на tatler.ru
Tatler

14 сентября 2018

реклама
AD
Подписаться

Читайте также

Герои Большие деньги