Эмилия Кларк

Актеры «Игры престолов» в сериале и в жизни

Уже не ребенок Ария Старк, брюнетка Серсея и красавчик Пес.

AD

Софи Тернер (в сериале — Санса Старк). Внешне актриса Софи Тернер и ее озябшая героиня почти не отличаются. Зато характеры у них совсем не похожи: «Люди подходят ко мне и говорят, что я им не нравлюсь, — смеется актриса. — А ведь они знают только моего персонажа. На самом деле я, разумеется, не такая пассивная, напыщенная размазня!» Предпоследняя серия четвертого сезона вселила в поклонников надежду, что и Санса может выпустить коготки.

Эмилия Кларк (в сериале — Дейнерис Таргариен). «Во время съемок «Игры престолов» я на площадке уже в три утра, потому что парикмахеру надо заплести мне африканские косички, надеть сверху специальную шапочку и только потом парик», — рассказывает о своем ежедневном превращении из брюнетки в платиновую блондинку Эмилия Кларк, она же Дейнерис из самого популярного сериала планеты. Кстати, продюсеры искали высокую стройную блондинку, в Кларк же всего сто пятьдесят три сантиметра роста. Но на пробах Эмилия, словно ее экранные дети-драконы, поддала огня — и ведь взяли!

«Нас с Матерью Драконов вообще многое объединяет. Я, как и Дейнерис в первых сериях, была наивной неопытной девочкой, когда приехала в Голливуд. Теперь-то я гораздо больше понимаю, что к чему», — рассуждает Кларк. Ну хоть гардероб у актрисы заметно разнообразнее, чем у ее героини: Эмилию одевает один из главных звездных стилистов Кейт Янг.

Дейнерис Таргариен

Эмилия Кларк на премьере четвертого сезона сериала в Нью-Йорке

Дейнерис Таргариен

Эмилия Кларк

Натали Дормер (в сериале — Маргери Тирелл). Никто не выглядит в ренессансных рюшах и локонах так гармонично, как Дормер — в этом поклонники актрисы убедились еще во времена сериала «Тюдоры». Однако в жизни актриса предпочитает менее романтичные наряды и прически. На съемках пятого сезона «Игры» британская звезда и вовсе носила парик — и не только потому, что на самом деле она блондинка: ради роли в «Голодных играх» Натали побрила половину головы.

Лена Хиди (в сериале — Серсея Ланнистер). Иссиня-черные волосы, множество татуировок, casual-майки и простые джинсы — на улицах Лос-Анджелеса царственную Серсею из Семи Королевств просто не узнать. Но самое забавное заключается в том, что Хиди — лучшая подруга актера Питера Динклэйджа (в сериале он играет брата Серсеи Тириона Ланнистера, которого та люто ненавидит).

Питер Динклэйдж (в сериале — Тирион Ланнистер). «Не приставайте к нам с глупыми вопросами, когда мы просто выбираем кетчуп!» — негодует супруга Питера Динклэйджа Эрика, уставшая от назойливого внимания папарацци. Но придется миссис Динклэйдж потерпеть: несмотря на свой малый рост, Тирион Ланнистер стал одной из самых высоко взлетевших звезд «Игры престолов». Питер и сам не ожидал: «Как обычно бывает с карликами в кино? Они мельтешащие в кадре гномы — вот и все дела. В этом плане сериал разрушил все стереотипы о таких людях, как я: Тирион — не только центральный персонаж, но и любимец публики».

Мэйси Уильямс (в сериале — Ария Старк). Юная Мэйси — главная головная боль продюсеров на данный момент: она обошла всех претенденток на роль Арии Старк аж в пяти турах кастинга маленькой девочкой под стать своей одиннадцатилетней героине; сейчас ей уже семнадцать — в книгах, в отличие от реальной жизни, время идет очень медленно. Пока гримерам и костюмерам удается «остановить время»: в кадре Мэйси все еще выглядит маленькой девочкой. Другое дело на красных дорожках, по которым Уильямс уже делает первые несмелые шаги в шифоне и шелке.

Рори МакКанн (в сериале — Пес). Обезображенное ожогом лицо Пса — такой же реквизит для съемок, как оторванные конечности, а безжалостность Пса — талант МакКанна. В жизни актер из Глазго — настоящий душка: балагур, весельчак, да еще и активный защитник природы.

Пес

Рори МакКанн

Не пугайтесь: эта оторванная конечность — всего лишь реквизит для съемок «Игры престолов»

Смотрите также:

Закулисные тайны «Игры престолов»

Светлана Химина

18.06.2014

Фото: Getty, Splash, Архивы пресс-служб

AD

Читайте так же на tatler.ru