Сериалы

Девять сериалов про большие деньги и тех, кто ими обладает

Чего в них точно хватает, так это шикарных особняков, дорогих автомобилей и безлимитных банковских счетов.

AD

«Патрик Мелроуз»

Бенефис Бенедикта Камбербэтча, ради которого (как минимум) и стоит смотреть этот сериал. Только в оригинале, разумеется, чтобы насладиться действительно достойной актерской игрой.

На этот раз Камбербэтч примерил на себя образ страдающего от алкогольной и наркотической зависимости британского аристократа. И сделал это так натурально, будто и сам по примеру своего героя всю жизнь только и делает, что ждет очередного прихода, в перерывах напиваясь виски лежа в ванной с самого утра. Веселых пьяных выходок от его героя не ждите. Сериал вообще не про смех, а про серьезные детские травмы главного персонажа — Патрика Мелроуза.

«Траст»

В последние пару лет интерес к истории похищения внука нефтяного миллиардера и богатейшего человека своего времени Джона Пола Гетти вырос. В конце 2017 года на экраны вышел основанный на этой истории фильм режиссера Ридли Скотта «Все деньги мира». А буквально три месяца спустя телеканал FX выпустил сериал «Траст», рассматривающий ту же самую историю. Только более подробно — в течение 10 серий по часу каждая.

«Траст» не торопит события, он медленно подступается к завязке и показывает роскошную жизнь семьи Гетти и непосредственно патриарха Джона Пола Гетти. То, что он, несмотря на свою удивительную скупость (магнат отказался платить выкуп за внука, а еще поставил у себя в доме платный телефон-автомат для гостей) привык жить на широкую ногу, понятно с первой серии — патриарх живет в огромном, напоминающем музей особняке, во дворе которого в озере плавают черные лебеди. Живет он, кстати, не один, а с женой и еще десятком красивых женщин, подтверждая собственным примером образцово-показательной полигамии свое высказывание о том, что мужчина может жить с одной женщиной, только если он банкрот.

На фоне столь нескромного великолепия жизнь внука Джона Пола Гетти — Джона Пола Гетти III (да, всех звали одинаково) — смотрится особенно контрастно. Наркотики и необузданные вечеринки приводят его к полному безденежью.

«Наследники»

Еще одна семейная драма повышенного социального и финансового уровня стартовала на HBO в июне этого года. В центре событий — медиамагнат Логан Рой, собственными силами выстроивший империю Waystar Royco. Характер у него жесткий и критичный. Друзья — сплошь миллиардеры и политики самого высокого ранга. И только в одном у Логана нет стабильности и четкого плана — находясь уже в преклонном возрасте ему предстоит решить, кому из четырех детей достанутся бизнес и деньги. Предполагаемые наследники ради «места под солнцем» готовы на любые ухищрения, подлости и интриги. Персонаж Логана, кстати, как говорят, списан с образа реального медиамагната Руперта Мердока. Создатели сериала это не то что отрицают, но призывают не уделять сходству особого внимания и сосредоточиться на сюжетных поворотах.

«Миллиарды»

«Миллиарды» — история про большие деньги, хедж-фонды, биржевые махинации. Но главное — про одного очень обаятельного, хоть и не очень честного, миллиардера Бобби Аксельрода. Его главный враг — прокурор Чак Роадс, целью жизни которого является засадить Аксельрода в тюрьму. Осложняет ситуацию то, что жена Роадса — близкая подруга и психолог Аксельрода. Так и живут.

Страсти, скандалов и интриг на экране хватает — помимо крупных сделок и незаконных операций главные герои проворачивают не менее впечатляющие номера и в личной жизни.

Первая серия проекта Showtime вышла на экраны в 2016 году. Премьера четвертого сезона запланирована на апрель 2019 года.

«Большая маленькая ложь»

Четыре премии «Эмми», четыре «Золотых глобуса» и две победы на SAG Awards — такой улов собрал сериал режиссеров Жан-Марка Валле и Андреа Арнольда в прошлый сезон наград. В том числе благодаря сильнейшему актерскому составу — главные роли в проекте HBO исполнили Риз Уизерспун, Николь Кидман, Шейлин Вудли, Лора Дерн, Зои Кравиц и Александр Скарсгард.

Проект этот не только и не столько про жизнь богатых людей, сколько про столь насущные в современном мире проблемы — права женщин и насилие в семье. Другое дело, что все личные драмы разворачиваются в огромных особняках на берегу Тихого океана в городке Монтерей — одном из самых престижных районов Калифорнии.

Планировалось, что «Большая маленькая ложь» будет мини-сериалом. Но после оглушительного успеха первого сезона создатели проекта все же решили его продлить. Выход новых серий намечен на следующий год. Громких имен в актерской составе, кстати, станет еще больше — к касту присоединилась сама Мерил Стрип.

«Империя»

Один из главных героев сериала «Империя», глава музыкальной компании Empire Entertainment Люциус Лайон, тоже ищет себе наследника. Несмотря на наличие трех сыновей, выбрать того, кто сможет достойно управлять бизнесом, Люциусу совсем непросто. А времени при этом у него крайне мало — Лайон умирает от смертельной болезни. А тут еще бывшая жена выходит из тюрьмы и тоже включается в гонку за наследством. В общем, семейных разборок и продуманных интриг на экране хватает — не зря сериал телеканала Fox показывает образцовые рейтинги уже четыре сезона подряд.

Отдельного внимания заслуживает музыкальная составляющая проекта. За нее отвечал сам Тимбалэнд. В «Империи» он сделал ставку на качественный хип-хоп.

«Ривьера»

То, что в этом мини-сериале речь пойдет о самом привилегированном слое общества, становится понятно уже из названия — кто же еще живет на побережье Лигурийского моря, разъезжая на Aston Martin и Maserati по набережным. И уже первая серия эти ожидания полностью оправдывает. Пилотный эпизод начинается с того, что главная героиня «Ривьеры» галеристка Джорджина Клиос ведет на аукционе борьбу за картину Малевича, цена которой — $30 миллионов. Пока Джорджина добивается того, чтобы шедевр висел именно в ее особняке, ее муж, греческий банкир Константин Клиос, отдыхает на яхте. Правда, недолго, — морское судно взрывается со всеми, кто на нем находился. И вот тут-то и начинается самое интересное — то есть расследование Джорджины о том, кто виноват в гибели ее мужа. Действия на экране развиваются быстро — скучать точно не придется.

Главную роль в проекте исполнила Джулия Стайлз — та самая, что почти 20 лет назад веселила нас в комедии «10 причин моей ненависти» с Хитом Леджером. А роль ее экранного пасынка играет Иван Реон — негодяй Рамси Болтон из «Игры престолов».

«Сын»

Экранизация одноименного романа Филиппа Майера вышла на канале AMC 8 апреля 2017 года. «Сын» — это история трех поколений семьи Маккалоу. Основной герой — Илай Маккалоу, образ которого идеально воплотил брутальный Пирс Броснан — в детстве был похищен индейцами, с которыми и провел несколько лет. После возвращения он решает, что больше никому не даст распоряжаться своей жизнью и строит нефтяную империю.

Смотреть сериал интересно еще и с исторической точки зрения. Через историю одной семьи и одной компании создатели наглядно показали, что происходило с Техасом в XIX веке.

«Карточный домик»

«Карточный домик» — сериал не только про большие деньги. Но и про большую политику. Проект вышел на экраны в 2013 году и за пять лет собрал многомиллионную армию поклонников и внушительную коллекцию наград — в том числе «Эмми», «Золотой глобус» и SAG Awards.

В центре сюжета до недавнего времени был амбициозный политик Фрэнк Андервуд, который стал президентом США, а в конце пятого сезона ушел. Но в новых сериях, которые появятся на Netflix уже 3 ноября, все обещает быть по-другому. После того, как исполнителя роли Андервуда Кевина Спейси уволили из сериала из-за многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах в его адрес, фокус сместился на жену главного героя Клэр Андервуда, которую виртуозно играет Робин Райт.

Трейлер шестого сезона «Карточного домика» начинается с выступления героини Райт перед солдатами. «Первые 100 дней моего президентства были сложными», — произносит со сцены Клэр Андервуд. Очень в духе нашего времени, согласитесь.

Tatler

04.11.2018

Фото: Архив пресс-службы

AD

Читайте так же на tatler.ru