Джефф Безос

Джефф и Маккензи Безос: все, что нужно знать о самой богатой паре в мире

Состояние основателя Amazon Джеффа Безоса достигло $150 миллиардов, что сделало его самым богатым человеком в истории. Строить бизнес ему помогала жена — вместе они 25 лет.

AD

За год состояние Джеффа Безоса, основателя Amazon, удвоилось и достигло $150 миллиардов, что делает его не только самым богатым человеком в мире, но и самым богатым человеком в истории. Вряд ли кому-то в ближайшее время удастся обновить этот рекорд, ведь у следующего за ним в списке Билла Гейтса «всего» $55 миллиардов.

На протяжении всей карьеры рядом с Бпезосом была его жена Маккензи — они вместе 25 лет. Джефф и Маккензи познакомились в 1993 году в инвестиционной фирме D.E. Shaw. Она была аналитиком, он — вице-президентом. Собеседовал Маккензи Джефф: «Я считаю свою жену находчивой, умной, толковой и сексуальной, но мне повезло, что я увидел ее резюме до того, как увидел ее саму — я знал ее баллы по SAT (экзамен на определение академических способностей. — Прим. редакции)», — рассказал он в интервью Vogue.

В офисе они работали по соседству: «Весь день я слышала его невероятный смех, — рассказала Vogue Маккензи. — Как можно было тут не влюбиться?» Джефф же всегда хотел жениться на находчивой девушке: «Никто не знает, что ты имеешь в виду, когда говоришь: "Я ищу находчивую девушку", — рассказывал он Wired. Если я скажу кому-то, что мне нужна девушка, способная вытащить из тюрьмы в стране третьего мира, они подумают о Росс Перо (его участие в президентских выборах 1991 года, по мнению аналитиков, отобрало голоса у Джорджа Буша-старшего и принесло победу Биллу Клинтону. — Прим. редакции)».

Первый шаг все же сделала она — пригласила Джеффа на ланч. Через три месяца они уже были помолвлены, через шесть — женаты. Ей первой Джефф рассказал о своей бизнес-идее, Маккензи тогда ответила, что она не бизнесвуман, но в голосе мужа услышала страсть, и уже в следующем 1994 году оба уволились и переехали в Сиэтл, чтобы основать Amazon. Маккензи стала бухгалтером компании и первым сотрудником.

До 1999 года пара снимала дом с одной спальней в Сиэтле. Сегодня у них пять домов по всей Америке — в Медине, Вашингтоне, Беверли-Хиллз, Ван Хорне и на Манхэттене. Джефф — 25-й в списке самых крупных землевладельцев США согласно рейтингу Business Insider.

До 2013 года Маккензи возила четверых детей в школу сама и подбрасывала до работы Джеффа на их Honda. Друг семьи Дэнни Хиллис как-то говорил Vogue, что Безос настолько нормальная и дружная семья, что это абсолютно ненормально. Они начинают день со здорового завтрака, а чтобы проводить как можно больше времени с семьей, Джефф назначает все совещания на раннее утро. Завершает день глава Amazon мытьем посуды, и его жене это невероятно нравится: «Я уверен, что это самая сексуальная вещь из всех, что я когда-либо делал».

Что касается образования детей, Безос попробовали миллион стратегий: путешествия не в сезон, научные эксперименты на кухне, выведение цыплят, изучение мандаринского, сингапурская программа математики, клубы и кружки с соседскими детьми.

Сегодня Маккензи, которая в колледже была ассистентом у американской писательницы Тони Моррисон, романист. Когда ей нужно писать, она уезжает в небольшую квартиру и работает там до тех пор, пока детей не нужно отвозить в школу. С гордостью она рассказывает изданиям, что муж — самый преданный читатель. Хотя ее собственные книги на Amazon не продаются.

AD

Читайте так же на tatler.ru