Герои

Героини Tatler рассказали, как отмечали Новый год в детстве

И примерили наряды из ассортимента ЦУМа, в которых собираются фотографироваться у елки в этом году.

AD

Инга Берман

Платье Alexandre Vauthier, босоножки Saint Laurent – tsum.ru, чокер Garrard.

На фото мне шесть лет — и это мой последний год в детском саду. Я прекрасно помню все свои новогодние праздники! Я единственный ребенок в семье, долгожданный, и, конечно, меня баловали. Каждый год приходил Дед Мороз, приносил целый мешок подарков только для меня одной. Однажды я подумала, что, уходя, он забыл мешок с подарками и все дети останутся без них. Я бежала за ним, кричала вслед: «Дедушка, вернись, ты забыл подарки!» Но родители объяснили, что это все для меня, – это был грандиозный праздник: я несколько часов доставала презенты из мешка, рассматривала. Мне всегда дарили очень взрослые подарки – духи, туфли, сумочки, нарядную одежду. Игрушки, конечно, тоже были, но, честно говоря, они меня мало волновали!

Помню, как к нам пришел Дед Мороз, а я догадалась, что это наш приятель — узнала его по джинсам. Тогда эта марка была большой редкостью, и я поняла, что это дядя Федя. Сначала не подала виду, читала ему стихи, вела с ним беседу, забрала подарок, а когда он ушел, сказала родителям, что они меня обманули, и потребовала настоящего Деда Мороза. Продолжения не помню, но наверняка родители как-то выкрутились.

Моя мама всегда наряжала елку вместе со мной, и мне очень нравился этот процесс. Сейчас мы тоже стараемся наряжать елку вместе с детьми: я начинаю это делать ночью, чтобы, когда дети проснутся, они просто ахнули. Оставляю для них игрушки, которые они потом сами вешают на новогоднюю ель.

Ксения Чилингарова

Платье CALVIN KLEIN 205W39NYC, босоножки CALVIN KLEIN 205W39NYC – tsum.ru, колье Messika

На фотографии мне, наверное, года четыре. Я была очень активным ребенком, принимала участие во всех утренниках. В основном мне доставались характерные роли — цыганки, лисенка, узбечки, потому что я смуглая, а роли снежинок давали другим девочкам. Мне очень хотелось быть Снегурочкой, и однажды моя мама променяла свое платье, которые отец привез ей из Парижа, на главную роль в новогоднем спектакле — так я стала Снегурочкой. Вот такой нехитрой взяткой была добыта эта честь. В этот же Новый год я перестала верить в Деда Мороза, потому что тот, который выступал на утреннике, был совершенно пьяным!

Подарки я обычно обнаруживала под елкой, но в какой-то момент поняла, что их приносит мой папа, и какое-то время думала, что он и есть Дед Мороз. Главная наша семейная новогодняя традиция – собираться вместе, загадывать желания, сжигать их под бой курантов, бросать в шампанское и выпивать его вместе с пеплом. Но иногда бумажка не догорает и приходится прожевывать ее. Несмотря на это, желания сбываются!

Мари Коберидзе

Пальто Simone Rocha, сапоги Saint Laurent – tsum.ru, серьги Messika, кольца Mercury

На фотографии мне четыре. Помню этот Новый год в детском саду — я, конечно, была очень рада новой кукле, но, кажется, заказывала у Деда Мороза что-то совсем другое… Но это было задолго до того, как я узнала правду благодаря подруге Даше Алиевой, которая проследила за родителями и поделилась со мной шокирующей информацией.

В нашей семье всегда по-особенному встречали Рождество: за городом, где мы жили, дети со всего посёлка собирались колядовать, кататься на санках. В нашем доме мы ставили театральные спектакли. Новый год всегда был более светским праздником: обязательная программа в детском саду, театр, ёлки. Я хотела бы возобновить традицию домашних постановок и больших зимних гуляний!

Анна Ивченко

Топ Walk Of Shame, платье Alessandra Rich – tsum.ru, туфли Miu Miu, клатч Tom Ford, серьги Garrard

На фото мне пять лет, оно сделано на утреннике в детском саду. В этом возрасте я, конечно же, ещё верила в Деда Мороза, а в начальных классах во мне проснулся Шерлок Холмс, и я стала подозревать, что его не существует, но поймать родителей мне ни разу не удавалось. Я пыталась не спать в канун праздника, но хватало меня ровно на 15 минут... Правду я узнала во время утренника в школе. Одноклассник-хулиган дёрнул Деда Мороза за бороду, ну она и отвалилась. В первую минуту все смеялись, а потом стало грустно оттого, что волшебство рассеялось.

Новый год в моей семье отмечают в кругу самых близких. Раньше мы собирались дома, все начиналось с проводов старого года. К 22:00 стол был уже накрыт, собравшиеся обсуждали события уходящего года, подводили итоги и желали друг другу преумножения достигнутого и покорения новых вершин. На столе всегда стоял салат "оливье", селедка под шубой, холодец. У нас была традиция — печь имбирные пряники разных форм. Мы складывали их все в один мешок и предлагали гостям вытаскивать по одному: что выпало, то и ждет их в наступающем году. Приходилось проявлять немалую фантазию, чтобы придумать, что значат белка, заяц, клоун, звездочка или домик. Оставшиеся пряники вешали на елку, а когда всё съедали — убирали елку. Сейчас эту традицию соблюдать не удаётся, потому что в последние лет семь мы улетаем за несколько дней до Нового года. Но где бы мы ни были, всегда отмечаем Новый год по московскому времени под бой курантов.

Галина Мазаева

Платье Oscar de la Renta, туфли Saint Laurent – tsum.ru, колье, браслет и кольца – Mercury, кольцо Messika. Новогодние игрушки – Рождественский базар ЦУМа

На этой фотографии мне семь лет. Хорошо помню тот Новый год: с утра резали "оливье", пекли пироги, упаковывали подарки. Мы со старшей сестрой всегда активно участвовали в подготовке праздничного стола, помогали маме готовить. Суета, упаковка подарков и запахи: мандарины, огурцы, яблоки и живая ёлка — весь этот коктейль до сих пор, как флешбэк, возвращает в детство.

В Деда Мороза я верила долго, да и сейчас хотела бы верить. Теперь эта роль отдана моему мужу (Сергей Мазаев, солист группы «Моральный кодекс». — Примечание Tatler), и он очень неплохо с ней справляется. Мы встречаем Новый год дома, за городом, всегда с детьми, родителями, подарками и фейерверками.

Ксения Сухинова

Платье Alexandre Vauthier, босоножки Balenciaga – tsum.ru, колье и браслет – Mercury, кольцо Messika

На фотографии мне шесть лет. Она была сделана в детском саду. Конкретно этот Новый год смутно помню. Помню, что все детство было в ощущении тотальной радости! И, конечно же, я верила в Деда Мороза. Подарки мне всегда клали под елку или оставляли за дверью — соседи звонили в звонок, и я думала, что это пришел Дед Мороз. Правда открылась в третьем классе, когда я увидела, что родители сами клали подарки под елку.

Мы с семьей всегда вместе наряжали елку, вместе накрывали на стол, обязательно загадывали желания. Желания загадываем и сейчас – пишем их на бумажке, сжигаем, бросаем в бокал шампанского и обязательно выпиваем под бой курантов. Если ты успел все это сделать, то желание непременно сбудется!

Tatler

07.12.2018

Фото: Николай Зверков

AD

Читайте так же на tatler.ru