Гуру стритстайл-фотографии Билл Каннингем перед смертью написал мемуары

Втайне от всех, даже от собственной семьи.

AD

Американский фотограф, гуру стритстайл-фотографии Билл Каннингем на протяжении 40 лет работал в редакции The New York Times. Он умер в возрасте 87 лет в июне 2016 года. Вчера именно родное для фотографа издание сообщило, что он оставил мемуары, о которых не знали даже близкие Каннингема.

«Это весьма неожиданно, — рассказывает Кристофер Ричардс, редактор Penguin Press, который приобрел рукописи на аукционе. — Он действительно ничего не рассказывал о своей жизни друзьям и коллегам. Он был очень закрытым».

Неясно, когда Каннингем взялся за написание мемуаров. Закончить их он, по всей видимости, не успел — среди записей нашлись черновики и наброски еще нескольких глав. Книгу Билл назвал «Модное восхождение» и посвятил ранним годам своей карьеры, а работу фотографа в его строгой католической семье считали неприемлемой. В одной из глав Билл также описал случай: в четыре года он переоделся в платье сестры, за что был избит матерью, которая приказала ему никогда больше этого не делать.

Легендарный фотограф написал не только о непонимании, с которым сталкивался в детстве, но и о времени, проведенном на Корейской войне, когда он украшал свой шлем цветами, переезде в Нью-Йорк и, конечно, о любимой работе.

Большая часть материалов оказалась откровением даже для семьи Каннингема. «Билл хранил свою личную жизнь в Бостоне, а рабочую — в Нью-Йорке, — рассказывает племянница фотографа Триш Симонсон. — Он рассказывал нам истории на протяжении многих лет, но у нас не было полной картины того, что он делал и как он это делал. Мемуары, которые мы нашли, озаглавленные, отредактированные и написанные в его собственной неповторимой манере, заполнили множество пробелов».

Книга будет опубликована в сентябре этого года.

Tatler

Теги

22.03.2018

Фото: Legion Media

AD

Читайте так же на tatler.ru