Искусство в деталях: клубный дом Bunin

В клубном доме Bunin внимание к мелочам рождает совершенство.

реклама
AD

«Я так бесконечно счастлив, что Бог дал мне жить среди этой красоты. Цветет гранатовое дерево. В четвертом часу ночи проснулся. Истинно дивное небо!» Так Иван Бунин писал о своей любимой вилле в провансальском Грассе – Мон-Флёри. Как минимум столь же теплые слова нашлись бы у русского классика для клубного дома Bunin на Плющихе. На одной из самых тихих и зеленых улиц в центре Москвы нет разве что гранатов. Реновацию доходного дома начала ХХ века компания Vesper завершает в конце 2017-го. В собрании архитектурных сочинений Vesper, эксперта в области клубной недвижимости и мастера высокого искусства реновации объектов культурного наследия, уже есть Nabokov в окрестностях Остоженки и St. Nickolas на Никольской.

За белоснежным фасадом Bunin скрывается все, что дорого сердцу читателей «Татлера». Полы холлов, к примеру, выложены мозаичным панно из мрамора, как во дворцах Венеции, которую Бунин обожал. Номер каждой из двадцати девяти квартир обозначен напольным панно – так в эпоху модерна оформляли особняки в Европе. Панно созданы вручную из уникального мрамора неро марквина черного цвета с тонкими белыми прожилками – этот ценный материал родом из Страны Басков в Vesper отбирают с особой тщательностью. Двери квартир украшены ручками, формой напоминающими огранку бриллиантов, и выполнены в оттенках рубина, изумруда, сапфира и циркона. Они изготовлены по специальному проекту на фабрике под Флоренцией. Специально для дома Bunin стекло ручек запекалось в течение нескольких часов по уникальной и трудоемкой технологии. Добиться нужного цвета было невероятно сложно: при малейшем изменении технологического процесса цвет начинал непредсказуемо меняться. Ручки стали изящными акцентами в черно-белой гамме общих зон.

Квартиры оформлены столь же любовно, мрамором и деревом ценных пород. В каждой комнате мягкий свет льется сквозь окна в пол, то подчеркивая узор паркета или прожилок мрамора, то скрывая их в тени вековых деревьев Плющихи. Bunin – это воплощение истинной роскоши для ценителей исторического наследия. Изысканная отделка квартир благородными материалами дает возможность без лишних забот создать пространство на свой вкус. В читателях «Татлера» мы не сомневаемся: они ценят культуру мелочи не меньше главного эстета нашей литературы.

Еще больше на tatler.ru
Tatler

05 декабря 2017

реклама
AD
Подписаться

Читайте также