Герои

Как бразильские модели покоряли индустрию

С чего начинался путь к славе Жизель Бундхен, Алессандры Амбросио, Изабель Гулар и других.

реклама
AD

Алессандра Амбросио

Бывшего "ангела" Victoria's Secret и одну из богатейших моделей мира по версии Forbes Алессандру Амбросио не обнаружил на улице скаут, как это принято. Девушка всегда все брала в свои руки. Еще в детстве она увидела журнал с Карен Мюлдер на обложке и сразу поняла, кем хочет стать, когда вырастет. И начала планомерно готовить к этому родителей. Да так успешно, что к 11 годам смогла убедить их в том, что без пластической операции на ушах она не добьется успеха: «Я всегда знала, что хочу быть моделью, так что решила, что мне нужно прижать уши, потому что они немного торчали. Я нашла врача в родном городе (Эрешин) в Бразилии, который до этого делал это лишь однажды, так что я была для него морской свинкой. Первые несколько ночей было ощущение, что мне отрезали уши. В течение года мне приходилось делать повторные мини-операции. Врачи говорят, что могут все исправить, но теперь я боюсь косметических операций». Через год после хирургической процедуры Алессандра пошла в местную модельную школу, еще через два — приняла участие в конкурсе Elite Model Look, где не прошла дальше лучшей двадцатки. Впрочем, это ее не огорчило, Алессандра продолжала идти к цели и в 15 лет попала в агентство Дилана Штайна, известное тем, что с завидной регулярностью открывало новые звездные лица индустрии. Такая же история произошла с Алессандрой. Она начала регулярно сниматься для глянцевых журналов, приняла участие в рекламной кампании Guess и в 2000 году наконец получила контракт с Victoria's Secret — как когда-то ее кумир Карен Мюлдер. Кстати, прилетая в начале карьеры в Нью-Йорк, Амбросио селилась у Жизель Бундхен, а английский язык учила под чутким руководством Адрианы Лимы.

Жизель Бундхен

Женщина, которой удалось положить конец эре господства Кейт Мосс и «героинового шика» и открыть в индустрии новую главу «сексуальных моделей». В детстве она даже не мечтала о том, чтобы оказаться на подиуме. Круглая отличница, Жизель грезила о карьере волейболистки или ветеринара, а на модельные курсы в 13 лет пошла только потому, что после их завершения девочкам обещали бесплатную поездку в Сан-Паулу, а она еще никогда не была в большом городе. 25 часов на автобусе — и Жизель впервые в жизни увидела McDonald’s. Именно там, среди 55 других подростков ее и заметил модельный агент Elite. А дальше — закрутилось: на родине она стала второй в конкурсе Elite Look of the Year, на мировом состязании Elite Model Look в Испании заняла четвертое место. В 16 лет она уже участвовала в нью-йоркской Неделе моды, а в 17 произошел большой прорыв — Бундхен вышла на подиум показа Alexander McQueen. С 2000 по 2007 год Жизель на постоянной основе носила крылья Victoria's Secret, а потом, по собственному признанию, стала стесняться выходить к фотографам в нижнем белье. 10 лет подряд — c 2007-го по 2016-й — она становилась самой высокооплачиваемой моделью мира по версии Forbes. И даже после объявления о завершении подиумной карьеры в 2015 году Жизель не покинула этот список. В 2018 году Жизель выпустила биографию, в которой рассказала о своей карьере и личной жизни.

Адриана Лима

Еще одна бразильская суперзвезда, которая не помышляла о том, чтобы оказаться на обложке глянца. Адриана воспитывалась религиозной мамой и серьезно подумывала о том, чтобы стать монахиней. А пока этого не случилось, девочка участвовала в местных конкурсах красоты, неизменно занимая призовые места. В 15 лет подруга уговорила ее отправить фото для кастинга конкурса Supermodel of Brazil. В итоге подруга отбор не прошла, а Адриану пригласили принять участие в конкурсе, на котором она заняла первое место. Следующим этапом было участие в конкурсе агентства Ford Supermodel of the World. На нем Лима стала второй. После этого девушка решила, что пришло время покорять Америку. Она отправилась в США, где первой ее работой стало участие в рекламной кампании Anna Molinari. Достаточно быстро Адриана стала получать выгодные предложения, и ее карьера стремительно пошла в гору. В 1999 году она впервые приняла участие в шоу Victoria's Secret, а уже через год получила официальный статус «ангела», который носила дольше, чем кто-либо — вплоть до 2018 года.

Изабель Гулар

В школе одноклассники называли Изабель Гулар жирафом за худобу и высокий рост. Изабель росла в многодетной семье — у нее четверо братьев и сестра. Однажды, когда 14-летняя Изабель помогала маме покупать продукты для многочисленного семейства, ее заметил стилист по волосам, который посоветовал девочке подумать о модельной карьере. Удивительно, но мама отнеслась к этому серьезно. Девушка переехала в Сан-Паулу, а вскоре перебралась в Париж, где перед ней открывались более радужные перспективы. Впрочем, вскоре она вернулась на родину и подписала контракт с местным агентством. Первый же выход Изабель на подиум закончился небольшой катастрофой — ее топ полностью распахнулся, обнажив грудь. Это не остановило девушку на пути к мировой славе, которая, как и у остальных бразильских супермоделей, лежала через контракт с брендом Victoria's Secret. Сейчас Гулар признается, что если бы с модельным бизнесом дело не задалось, она бы стала дизайнером интерьеров.

Изабели Фонтана

Для уроженки бразильского города Куритиба Изабели Фонтана все началось с курсов хороших манер, на которые в 12 лет ее привела мама. Девочка оказалась способной ученицей и усвоила не только правила этикета, но и научилась дефилировать и правильно преподносить себя на сцене. После этого она решила принять участие в конкурсе агентства Elite, в котором заняла третье место. Это дало Изабели возможность попытать счастья в другом соревновании — на этот раз в Париже. Девочка не знала ни слова по-английски или по-французски, не переносила местную кухню и питалась только хлебом с маслом. Позже в своих интервью Фонтана признавалась, что в эти сложные времена ее единственной опорой была мама, которая ездила с дочерью по разным странам до ее 18-летия. Большая слава пришла к Изабели в результате большого скандала — в 16 лет она снялась в нижнем белье для каталога Victoria’s Secret. При этом бренд публично заявлял, что не работает с моделями младше 21 года. Участие такой юной девушки в откровенной съемке вызвало бурные дискуссии в прессе, которые сыграли на руку начинающей модели.

Синтия Дикер

Синтия Дикер не похожа на типичную бразильянку. Рыжеволосая голубоглазая девочка всегда выделялась на фоне сверстниц, из-за чего страшно комплексовала. Ее путь в карьере тоже отличался от протоптанной ее соотечественницами дорожки "ангела" Victoria's Secret. Синтия родилась не в самом благополучном регионе страны, когда ей было три года, ее отец умер, и его жене и двум дочерям порой не хватало денег даже на еду. В 14 лет Дикер вместе с двоюродной сестрой отправилась в торговый центр, где к ней подошел мужчина, который представился модельным агентом и попросил ее сделать несколько снимков. Уже через несколько часов он приехал к ней домой, чтобы уговорить ее маму отпустить дочь на пробные съемки. Позже Дикер призналась, что в тот момент пределом ее мечтаний был гонорар в 5$. Случилось иначе: в 15 лет Синтия переехала в Нью-Йорк и начала активно участвовать в показах. Справедливости ради стоит сказать, что избежать сотрудничества с Victoria's Secret ей все же не удалось — в их шоу она не участвовала, но для каталогов бренда снималась. Однако славу ей принесли другие бельевые съемки — Дикер пять раз участвовала в фотосессиях для журнала Sports Illustrated Swimsuit Edition.

Ана Беатрис Баррос

В детстве Ана Беатрис Баррос модой не интересовалась и хотела стать доктором. Но однажды она отправилась с сестрой на каникулы в Рио-де-Жанейро, где во время прогулки по пляжу ее заметил модельный скаут. Мама не стала возражать против предложения принять участие в местном конкурсе Elite, а вот отца пришлось уговаривать – он хотел, чтобы у дочери была «нормальная» работа. В итоге Ана одержала победу и отправилась на международный конкурс, где стала второй. Агентство взяло начинающую модель под свое крыло и начало рассылать ее портфолио по брендам. Довольно скоро дебютанткой заинтересовались в Guess, предложив ей рекламный контракт. Примерно тогда же случилась ее первая крупная съемка для глянца — Марио Тестино снимал ее для W Magazine в паре с Кейт Мосс. Вот только Ана Беатрис Баррос в то время даже не догадывалась, кто такая Кейт Мосс.

Еще больше на tatler.ru
Tatler

11 апреля 2019

реклама
AD
Подписаться

Читайте также

Герои Модели Алессандра Амброзио