Как выглядит самая дорогая в мире вилла

Четырнадцать гектаров старинных садов, четырнадцать спален с антиквариатом и лучший вид на Лазурном Берегу — за $410 миллионов.

AD

Недвижимостью за пару десятков миллионов долларов на Лазурном Берегу никого не удивишь, но есть здесь и кое-что особенное. Например, вилла Les Cèdres на Сен-Жан-Кап-Ферра за $410 миллионов — идеальное место для тех, кто, как фицджеральдовские Дайверы из романа «Ночь нежна», стремится одновременно быть в эпицентре светской жизни и иметь возможность спрятаться от посторонних глаз.

Les Cèdres не видно ни с одной дороги: почти все 14 гектаров территории заняты садами, оливковыми рощами и парками с экзотической флорой. 14 тысяч видов растений собирали и высаживали здесь в течение 170 лет. «Кедры» были построены в 1830 году, двадцать лет спустя их выкупил мэр города Вильфранш-сюр-Мер и посадил оливковые деревья для производства масла. В 1904-м поместье приобрел бельгийский король Леопольд II, который расширил территорию. В 1924 году особняк перешел семье Марнье-Лапостолле, которая занималась производством ликера Grand Marnier. Следующие 80 лет здесь выращивали экзотические деревья, которые интересно дополнили ландшафт. На территории есть искусственный пруд и бассейн. У ворот хозяев и их гостей встречает бронзовая статуя Афины. Соседние виллы принадлежат соучредителю Microsoft Полу Аллену и композитору Эндрю Ллойду Уэбберу.

Обстановка дома c четырнадцатью спальнями напоминает антикварный салон, где каждый предмет — произведение искусства. Потолки украшают хрустальные люстры, на стенах — портреты ХIХ века в позолоченных рамах. В библиотеке собрано три тысячи книг по ботанике. Стоимость некоторых экземпляров достигает сотен тысяч евро — за книги, правда, придется заплатить отдельно.

Tatler

Теги

16.10.2017

Фото: Gettyimages.ru

AD

Читайте так же на tatler.ru