Как Яна Рудковская украшает дом к Новому году

Две пышные елки, Мышиный Король в человеческий рост и другие традиции гостеприимной хозяйки.

реклама
AD

Каждый Новый год мы, как и любая семья в России — да и не только в России, — готовим праздничный стол, наряжаем елку и украшаем дом. Выбирать игрушки, цветовую гамму и композиции — очень приятные хлопоты.

Мы давно сотрудничаем с декоратором Лидией Симоновой, это человек с потрясающим вкусом и идеями. Естественно, когда мы делаем такое масштабное ледовое шоу «Щелкунчик», хочется ощущения «щелкунчика» везде, он не надоедает. Это ведь символ Нового года и Рождества.

У меня никогда не было классической елки — зеленой, с красным и золотым. Всегда мы оформляли дом холодными оттенками. В этом году я решила, что одну из елок надо обязательно одеть в стиле «Щелкунчика», под его красный кафтанчик. Она получилась традиционная и даже сказочная. Такие, мне кажется, были в России в девятнадцатом веке.

В дополнение к елке декорировали стол в нашем новом доме для торжественных приемов. Дом мы построили специально для того, чтобы собираться большими компаниями на праздники. Семья растет, к нам приходит много друзей — места в основном доме отчаянно не хватало.

Стол с декором не только украшает комнату, но и задает атмосферу. Садишься и чувствуешь: скоро Новый год.

Яна Рудковская у елки в доме для гостей

В руках у Яны набор игрушек для елки по мотивам сказки Гофмана "Щелкунчик и Мышиный Король".

У нас всегда была традиция, что Новый год плавно переходит в другие праздники. И у меня, и у моей мамы дни рождения 2 января, но мы справляли их в разные дни. Поводов собраться много, поэтому и большой стол был совершенно необходим. Правда, я сама не готовлю — единственное, кажется, упущение в жизни. Могу сочинить что-то маленькое и вкусное, но самой взяться за праздничный пир — нет. Обычно это дело рук моей мамы. И Женя (Евгений Плющенко — муж Яны Рудковской. — Прим. Tatler) часто помогает ей заливать холодец или резать «оливье». А еще у нас селедка под шубой, пирожки, утка с яблоками...

Елка в основном доме Яны Рудковской и Евгения Плющенко

Роскошные бутафорские фигуры ручной работы созданы специально для Яны и Евгения.

«Зимние» флористические композиции с амариллисами, пуансетиями и легкими стеклянными украшениями

Елочные украшения гармонично сочетаются с позолоченными деталями интерьера – мебелью, бра и зеркалом.

На столе в гостиной французский хрусталь Baccarat сверкает в окружении темно-графитовых бюстов оленей, ярко-красных и желтых пуансетий, свечей, елочных игрушек и кактусов.

Еще больше на tatler.ru
Tatler

27 декабря 2017

реклама
AD
Подписаться

Читайте также