Каннский фестиваль

Каннский фестиваль-2019: правила дневного дресс-кода

Пока жюри смотрит фильмы из конкурсной программы, фотографы смотрят на вас. Будьте готовы.

реклама
AD

Каннский кинофестиваль не похож ни на один другой — это не скучная церемония вручения наград, это целый образ жизни. Оказавшись здесь, гости не только каждый вечер поднимаются по укрытой красной ковровой дорожкой лестнице Дворца конгрессов на набережной Круазетт, но и попадают в вихрь бесконечных мероприятий, вечеринок, коктейлей, фотоколлов и презентаций. И проходят они круглосуточно, поэтому привезти с собой ворох вечерних платьев недостаточно, нужно следовать особому дресс-коду, начиная с утреннего круассана и чашки кофе.

Ева Лонгория и Пэрти Джордан

Папарацци начинают преследовать гостей, как только шасси самолета касаются посадочной полосы в аэропорту Ниццы, поэтому с трапа нужно сходить в полной боевой готовности. Никаких спортивных брюк, только тщательно продуманные элегантные ансамбли. Не забудьте крупные очки, чтобы скрыть следы усталости после перелета. Каблуки тоже приветствуются.

Кстати, о них. Несмотря на то, что во всем мире кроссовками на светском мероприятии никого давно не удивишь, во время Каннского кинофестиваля даже в магазин за солнцезащитным кремом лучше выходить на каблуках. Героини светской хроники появляются на пороге отелей в платьях, подчеркивающих все достоинства фигуры, и непременно на шпильках. Даже если вы решите создать расслабленный образ с помощью футболки (конечно, Dior, как у Джессики Честейн), на ногах должны быть туфли из актуальной коллекции того же бренда. Сойти с 12-сантиметровых шпилек позволительно, только если вы Кендалл Дженнер. Буквально.

Каждой вечерней премьере в Каннах предшествуют дневная пресс-конференция и фотоколл, куда тоже нужно одеваться определенным образом. Правила здесь не такие строгие, как на церемониях открытия и закрытия фестиваля, поэтому можно позволить себе и неформальное платье, и комбинезон, и брючный костюм. Несмотря на это, каблуки все еще остаются обязательной деталью образа. И не повторяйте ошибок некоторых неопытных гостей — погода в Каннах зачастую ветреная, поэтому платья не должны быть слишком короткими и воздушными, иначе придется, как Эмме Стоун, постоянно придерживать подол руками.

В Каннах нужно забыть знаменитое выражение Коко Шанель про «выбирая аксессуары, снимите то, что надели последним». На Лазурном взморье оно не работает. Здесь даже к купальнику подбирают драгоценности в тон, даже к самому простому платью надевают ювелирные сеты, а на пороге кафе не появляются без нескольких карат на пальце.

Бьянка Балти

Главный цвет дневного дресс-кода Каннского кинофестиваля — белый. В крайнем случае, бежевый. Все оттенки молочной гаммы дают понять, что вы на курорте, вы безупречны, вы всегда готовы ко встрече со звездой или продюсером и вы не пьете красное вино во избежание недоразумений. К тому же светлые оттенки так эффектно выглядят на фоне лазурного моря.

Солнечные Канны идеальны для того, чтобы продемонстрировать самые модные очки сезона. Обычно на кинопремиях и фестивалях подобные аксессуары недопустимы, но здесь им самое место. Конечно же, солнцезащитные очки тоже должны стать своеобразным модным заявлением, поэтому отказываемся от скучных моделей в пользу авангардных вариантов.

И никогда, ни при каких обстоятельствах не теряйте бдительность — фотографы, как истина, всегда где-то рядом, поэтому даже загорать на яхте или у бассейна отеля Hotel du Cap-Eden-Roc нужно в самой лестной для вашей фигуры позе.

реклама
AD
Подписаться

Читайте также

Каннский фестиваль Герои Канны