Елена Ремчукова

«Колбасный цех» и еще четыре места, где можно купить продукты к празднику

На Бадаевском заводе открыли «Колбасный цех» по производству украшений и игрушек для новогоднего стола.

реклама
AD

«Колбасный цех»

В сказочных декорациях Бадаевского пивзавода открылся «Колбасный цех». Это ресторан, в котором за прозрачной стеной работает образцовый цех по производству колбас и ветчин Андрея Куспица. Он наш главный специалист в этом деле, причем успешный: все знают сосиски марки Le Bon Gout. За годы работы Куспиц отыскал лучших поставщиков мяса и специй: всяких камбоджийских перцев, миртовых ягод и бутонов мускатного ореха. Нашел уток и индюшек у фермера Климова во Владимирской области. И теперь на Бадаевском показывает свои лучшие достижения. Продукция натуральная, даже антиоксиданты не нужны: свежайшее идет на прилавок, а условно «вчерашнее» — в кастрюльку.

Аркадий Новиков в последнее время, открывая рестораны, все чаще руководствуется не только заранее просчитанной выгодой, но и личным удовольствием, порывом создать то, чего никто во всем мире не делал. Про «Сыроварню» и «Колбасный цех» профессионалы ресторанного бизнеса говорят именно так: «Аркадий придумал заведение, аналогов которому нет на свете».

Просторный зал «Цеха» в индустриально-уютном стиле вопросов не вызывает: места много, светло, тепло и потолок высокий. Официанты так и норовят рассказать, что человечество ест колбасу уже семь тысяч лет. При этом в меню колбасы не доминируют — в нем много мяса, зажаренного на угольном гриле, закусок с овощами и сыром и даже рыбы хватает. Жареная картошка благодаря нарезке «лентами» нежная, как гратен (350 руб.). По хорошему рецепту потушена белокочанная капуста. В меню она называется «шукрут», но это не кислая, а нежно ферментированная русская капустка с копченостями.

Самый приятный сюрприз в том, что «Цех» абсолютно лишен пивного духа, хотя пива подают с десяток сортов. Под здешние супы, горшочки пот-о-фё и фасолевое кассуле (сделано пока жидковато) хочется заказать рислинга, как в Эльзасе.

Выбор Tatler: сосиска белый будэн, 570 руб.

Теперь про лавку. Сенсация – это варено-копченая колбаса из утки (1900 руб./кг): кто мог подумать, что эту птицу можно превратить в такую удобную закуску! Мюнхенские колбаски сделаны из молочной телятины, свиной лопатки и взбитых яичных белков и превосходят по вкусу все известные аналоги. Длинные венские сосиски просто хороши (2800 руб./кг). А вот йоркский окорок (3700 руб./кг), бараньи ножки копчено-вареные и сардельки не бесспорны. И это нормально. В «Цехе» не используют волшебных порошков, из-за которых становится универсально вкусной продукция мясокомбинатов. Поэтому надо решать, взять здесь особо полезную докторскую колбасу для новогоднего оливье или, как обычно, идти за «Клинской».

Еще можно купить тут сладкий пирог. Ведь существует примета: если вы покупаете новиковский земляничный пирог, то все у вас хорошо и со вкусом, и с деньгами.

Кутузовский пр-т, 12, стр. 1, тел.: (495) 249 5560.

Наш постоянный колумнист, владелица «Независимой газеты», ­автор одного из первых винных гидов в России, европейский гурман со стажем

Еще четыре места, где можно купить продукты к празднику

Крабы и рыба в «Капитан Максим»

Точка Максима Ползикова на рынке «Фуд Сити» (но есть и доставка). Выбор – от дикого приморского гребешка до копченого палтуса.

Тел.: (800) 775 8783, www.capitanmaxim.ru

Сыр в ремесленной сыроварне Вараздата Еганяна

Камамбер и блё-де-баск спрашивайте в лавках «Сыровар» на Даниловском, Усачевском и Черемушкинском рынках.

www.facebook.com/varazdat.yeganyan

Хлеб в кухмистерской «Профессор Пуф»

Тесто делают опарным способом и выпекают бородинский по рецепту 1935 года, солодовый с клюквой, льняные буханцы.

Волхонка, 9, стр. 1, тел: (916) 054 4305.

Пирожные в кондитерской «Гранд Эклер»

Тут хороши макароны, шоколад ручной работы, но главное — эклеры семи вкусов, шу и гран-шу. Кондитерская есть и на Усачевском рынке.

Б. Якиманка, 15, тел.: (495) 510 3050.

Еще больше на tatler.ru
Елена Ремчукова

05 декабря 2017

реклама
AD
Подписаться

Читайте также

Елена Ремчукова Tatler декабрь 2017