Наталья Гольденберг

Лучшие выходы знаменитостей в Vika Gazinskaya за 10 лет

История мирового успеха российского дизайнера.

AD

Вика Газинская

Если вы влюблены в рупорообразные формы, каркасный крой и яркие принты, значит, вы давно знакомы с российским дизайнером Викой Газинской. В этом году она подводит итоги своей творческой деятельности — празднует десятилетие. Все начиналось в далеком 2007-м, когда молодой московский дизайнер, девушка с прямой челкой и проницательным взглядом, решила осуществить мечту — запустила марку под собственным именем. Через три года одежда Vika Gazinskaya уже украшала одну из витрин парижского Colette, а в 2014-м дизайнер оказалась в финале престижной премии LVMH Prize.

Сегодня бренд Вики продается по всему миру — в США, Италии, Великобритании, Франции, Южной Корее, Китае и странах Ближнего Востока. На вопрос Tatler, как случилось, что ее вещи носят модные девушки в России, Европе и за океаном, Газинская ответила: «Историй про знаменитостей в моих платьях много. Я никого не заставляю, просто эти вещи им нравятся — это очевидно. С некоторыми я дружу, но мне нравится другая история. У меня есть хороший друг — танцор Дэвид Холберг. Он три года танцевал в Большом, потом у него была травма, после которой он вернулся в American Ballet Theatre. У него есть два моих пальто, и он рассказал, что каждый раз, когда он в Нью-Йорке одно из них надевает и выходит на улицу, прохожие спрашивают, где он это взял. Мне очень приятно».

24 октября в пространстве NGxTSUM в ЦУМе откроется рестроспектива Газинской. Для пытливых умов это возможность рассмотреть поближе редкие скульптурные вещи и переизданные архивы, первые работы 2007-2008 годов (воздушное платье-облако, архитектурное платье-крыло и вечерние платья из натурального шелка), хиты прошлых коллекций — платья с штриховыми принтами, толстовки с брошами на магнитах в виде драгоценных камней, платья с попугаями и фламинго. Страстные поклонницы смогут заполучить в гардероб переизданную классику и заказать архивные вещи demi-couture.

Выставка, которую лично курирует креативный директор ЦУМа Наталья Гольденберг, продлится две недели с 25 октября по 8 ноября.

Наталья Гольденберг и Вика Газинская

Tatler

24.10.2017

Фото: Getty Images, IMAX TREE, Legion-Media, ТАСС, МИА "Россия сегодня", Сергей Ершов, Николай Зверков, архивы пресс-служб

AD

Читайте так же на tatler.ru