Путешествие в Сеул вместе с Филиппом Плейном

Дизайнер нашел семь убедительных причин присмотреться к столице Южной Кореи.

AD

Филипп Плейн

Впервые увидев Сеул из окна самолета, я подумал: «Еще один типичный азиатский город: пестрый, шумный, неуютный для европейца». Я летел открывать первый бутик Philipp Plein в этом городе, и Корея казалась далекой и загадочной страной. Теперь мои наряды продаются по трем местным адресам, и я частенько по ним наведываюсь. Оказалось, Сеул — молодой, красивый и перспективный город. Пожалуй, ему недалеко до успеха Токио. Раньше токийцы с их необычным подходом к моде задавали тренд всему азиатско-тихоокеанскому региону, а сейчас сеульцы вырвались вперед. Слово шопоголика: местные мультибренды — это нечто!

Отель. Я останавливаюсь только в Park Hyatt Seoul. Обожаю тамошний спа и бассейн на двадцать третьем этаже — по приезде закидываю чемодан в номер и сразу отправляюсь плавать, а затем — на тренажеры. В моем любимом сьюте ванна стоит прямо у окна — вид на район Гангнам открывается просто фантастический.

Из сьютов Park Hyatt удобно наблюдать за жизнью района Гангнам

Дизайнер Филипп Плейн в бассейне отеля Park Hyatt Seoul

Ночная жизнь. Самый бурлящий клуб города — Octagon в квартале Итхэвон, просторнейшее заведение с популярными мировыми диджеями. Его интерьер вполне оправдывает название: столики и лампы имеют форму восьмиугольника. А если вам хочется в камерный клуб для местных — бегом в Mystic. Лучшие в Сеуле музыканты выступают именно здесь. После двух ночи в Mystic становится темно, фотографировать запрещают, и, скорее всего, вы будете единственным иностранцем.

Интерьер клуба Octagon

Старый город. Исторических зданий Сеула в целости и сохранности осталось немного. Мегаполис пережил мощную модернизацию — кажется, власти пытались стереть с лица города все следы невыдающегося прошлого. Но самый интересный памятник корейской архитектуры — королевский дворец Кенбоккун — жив. Его крыша расписана невероятными красками. Еще советую прогуляться по деревне Пукчхон неподалеку — там сохранились традиционные корейские дома ханок. Да и виды на небоскребы деловой части города открываются живописные.

Королевский дворец Кенбоккун

Колоннада дворца Кенбоккун

Деревня Пукчхон

Район Гангнам. Да, хит YouTube Gangnam Style от корейского рэпера PSY — именно про этот небедный квартал. Для Сеула он — как Верхний Ист-Cайд для Нью-Йорка: золотая миля. Дорогие рестораны, образцовые модницы и модники с ключами от бесценных достижений европейского автопрома — все сосредоточено здесь.

Вид на район Гангнам

Рестораны. В Сеуле я подсел на корейское барбекю — вкуснейшее подают в Samwon Garden. В других заведениях готовить нехитрое блюдо из маринованного мяса с гарнирами придется самостоятельно — горелка встроена в стол, а официанты приносят сырые ингредиенты для жарки. Честно говоря, я до сих пор не выучил названий некоторых составляющих — может, и к лучшему. Второе любимое место — японский ресторан The Timber House при отеле Park Hyatt. В тамошнем баре с живой музыкой допоздна засиживаются европейцы — высокий градус веселья побеждает джетлаг.

Сад ресторана Samwon Garden

Гриль-ассорти в The Timber House

Башня N. Новый символ города видно почти со всех горячих точек — башня хитро подсвечивается. Как водится, сооружение служит не только для телетрансляции, но и для развлечения сеульцев и туристов — здесь неплохие рестораны и панорамная смотровая площадка.

Башня N

Шопинг. Быстрее всех важные тренды подхватывают байеры универмага Galleria в Гангнаме — более удачного места для вдумчивых покупок в Сеуле нет. Тут грамотно смешаны великие бренды и многообещающие марки-новички. Кстати, здесь открылся мой второй корейский бутик. Не откажите себе в чашечке кофе из Corso Como 10 по соседству, филиала столь любимого главредом итальянского Vogue Франкой Соццани миланского мультибренда.

Универмаг Galleria

Филипп Плейн

Теги

24.11.2014

Фото: Архивы Tatler

AD

Читайте так же на tatler.ru