Сериал «Война и мир»: новые фото Лили Джеймс и Джиллиан Андерсон

На съемках актрисы мужественно терпели настоящих пиявок и суровое дамское седло.

реклама
AD

Лили Джеймс (Наташа Ростова)

Тысяча двести страниц романа «Война и мир» ушло у Льва Толстого на то, чтобы Пьер и Наташа нашли друг друга. Режиссер одноименного британского сериала Том Харпер был более краток — уложился в шесть серий. Однако сил у него ушло немало — например, он долго и по всему свету искал Россию (и нашел в итоге в латвийских дворцах Растрелли).

Ну зато с актерами Харперу сказочно повезло. Например, веселая Золушка Лили Джеймс (Наташа Ростова) под его руководством внезапно стала серьезной и безропотно снесла и пиявок (ими актрису пытали по-настоящему — так, что кровь неделю сочилась на сшитые золотыми руками литовских мастериц рукава), и долгие конные прогулки в дамском седле (попробуйте-ка вернуть себе способность сидеть после такого!).

И даже Джиллиан Андерсон (Анна Павловна Шерер), несмотря на свои «Секретные материалы» функционировала в фильме на общих основаниях: во время ночных съемок в освобожденном от экскурсантов Царском Селе скромно сидела в своем углу с бутылкой минералки и ждала, когда ее позовут на бал демонстрировать «бабью сучность» и серьги Axenoff Jewellery (Петр Аксенов стал официальным ювелиром сериала).

Еще больше на tatler.ru
Светлана Химина

24 декабря 2015

реклама
AD
Подписаться

Читайте также