Шарлотта Генсбур

Шарлотта, навсегда: поздравляем вечно юную француженку с днем рождения

Сегодня Шарлотте Генсбур исполняется 47 лет. Но мы не верим.

AD

Из тени своих знаменитых родителей Шарлотта Генсбур выпорхнула элегантно и незаметно. Она давно уже стала парижской легендой, девушкой с хрупким меланхоличным голосом, пронзительными стихами и невероятно убедительными кинематографическими образами. Красные дорожки для нее не ярмарка тщеславия, а стиль жизни. В 47 лет она настойчиво выходит в большой свет в мини Saint Laurent (с Энтони Ваккарелло, креативным директором марки, они дружат уже, кажется, целую вечность): «Для меня это прежде всего веселье, и мне так нравится играть в эту забавную игру. И пусть я не умею позировать, и макияж почти игнорирую, меня это просто не волнует». Одним из своих главных достижений она называет умение не осуждать саму себя и время от времени в интервью глянцу вспоминает, как в юношестве корила себя за излишнюю неуверенность.

Когда она записывала свою первую композицию с отцом Сержем Генсбуром, ей было двенадцать лет и она боялась. Перед записью Шарлотта плавала в бассейне, а после, спустя всего тридцать минут, боялась прыгнуть в воду. Это был 1984 год, и песня с названием Lemon Incest вызвала бурю осуждения — из-за своего названия и нежного подросткового сопрано.

В сентябре прошлого года Шарлотта выпустила клип на композицию Deadly Valentine, снимала тоже она. Это было ее возвращение после семилетнего музыкального перерыва, и оно получилось очень личным. В кадре — мальчик и девочка в белом. На девочке фата. И вырастают они в «свадебных» Шарлотту и Дева Хайнса. Дев, известный под псевдонимом Blood Orange, ее большой друг. Тема видео — «помолвка длиною в жизнь» — очень личное ее переживание. Шарлотта даже хотела позвать сниматься свою мать, но так и не решилась. Спродюсировал ее возвращение французский диджей и музыкант SebastiAn.

Правда, вернувшись, Шарлотта по-прежнему боится сцены и, по ее собственному признанию, ничто не помогает, даже бокал игристого: после пары глотков она просто забывает слова.

Год назад, после смерти своей сестры, фотографа Кейт Берри, Шарлотта вместе с режиссером Иваном Атталем и их детьми Беном, Алисой и Джо переехала в Нью-Йорк. Здесь она может дышать — ее почти не узнают на улице, она сама водит детей в школу. А когда устает, играет на фортепиано, смотрит кино и учится готовить. И, конечно, снимается в кино.

Шарлотта Генсбур и ее мини заслуживают вашего внимания

Екатерина Нехлюдова

21.07.2018

Фото: Getty Images, IMDB

AD

Читайте так же на tatler.ru