Миранда Керр

Стюарт Вайцман: «Не одевайтесь для мужчин!»

Интервью звездного обувщика для Tatler.ru.

реклама
AD

Стюарт Вайцман в окружении своих звездных поклонниц

Каково это — быть одним из самых талантливых и, что не менее важно, популярных обувных дизайнеров в мире? Наверняка испытываете чувство гордости, когда видите девушку в туфельках Stuart Weitzman? Или все-таки попривыкли за столько лет в индустрии?

Я никогда не думал о себе как о «самом-самом». Я делаю свою работу просто потому, что люблю ее. И если люди считают, что я отлично справляюсь со своей задачей, — что ж, мне приятно это слышать. И да, я постоянно останавливаю девушек в Stuart Weitzman и устраиваю им допрос с пристрастием: интересуюсь, комфортно ли им в моей обуви, где они ее приобрели, когда... Верьте или нет, но мои клиентки многому меня учат.

Что вас вдохновляет?

Вы. Работая над очередной парой, я, как герой Мэла Гибсона в небезызвестном фильме, всегда задаюсь вопросом, чего же все-таки хочет женщина. И стараюсь создавать не то, в чем бы мне, как мужчине, хотелось вас видеть, а то, что, как мне кажется, вам хотелось бы надеть. Я держу в голове образы разных женщин — модниц, карьеристок, знаменитостей, невест. Вы все мои музы. И неспроста вас называют прекрасной половиной человечества.

Стюарт Вайцман и Миранда Керр

Давайте представим, что девушка только начинает свое путешествие в мир «вайцманов». С какой пары советуете начать?

Той, что заставляет ваше сердце биться чаще. Вы же понимаете, о чем я? Не имеет значения, ботинки ли это, лодочки или босоножки — они должны сводить вас с ума.

Голливуду сейчас вовсю кружит голову модель Nudist. В чем секрет такого безоговорочного успеха?

Признаю, это довольно необычно для обувного бренда — иметь одну столь вожделенную пару. В «нудистах» есть что-то волшебное. Но давайте по порядку: они красиво обнажают ногу, хорошо сидят, легко подойдут к любому наряду за счет своей простоты. Кроме того, мы сделали маленький разрез на пятке — это, знаете ли, весьма «секси».

Расскажете, как правильно выбирать обувь?

Начнем с того, что вы никогда не должны покупать туфли, в которых не чувствуете себя комфортно. Если вы чувствуете боль в ноге, то она отразится и на вашем лице. В итоге вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, вы будете думать о своих несчастных ножках. Так что никогда — никогда! — не покупайте обувь, которая причиняет вам боль. Тем более, что сейчас такой большой выбор прекрасных туфель! Выбирайте до тех пор, пока не почувствуете себя «как дома». Не стесняйтесь прогуливаться по магазину — как иначе вы поймете, подходят ли вам туфли? И не забывайте, что туфли покупают не просто для того, чтобы прикрыть ногу, — они заставляют вас улыбаться. Я то и дело говорю своим сотрудникам: думайте о женских улыбках, когда творите!

Стюарт Вайцман и Кейт Мосс

Кендалл Дженнер

Диана Крюгер

Посоветуете что-нибудь россиянкам?

Вы должны одеваться для себя. Не одевайтесь для мужчин. Поверьте, вашего бойфренда не интересует, что на вас надето, — куда больше его волнует, как это снять. Примите это как данность. И начните одеваться для себя, даже для своих подруг. Думаю, лучший комплимент, который может услышать женщина, — от подруги. «Черт! Оно отлично на тебе сидит», — и вы сразу расцветете.

А с каким девизом вы сами идете по жизни?

Девиза как такового у меня нет, но есть принцип. Вы должны суметь посмотреть человеку в глаза после того, как пообщались с ним, — и не имеет значения, деловой ли это разговор или дружеская беседа. Это лучший тест, возьмите на заметку.

Еще больше на tatler.ru
Tatler

22 июня 2014

реклама
AD
Подписаться

Читайте также

Миранда Керр Диана Крюгер Кейт Миддлтон