Модели

Tatler в гостях у Алессандры Амброзио в Санта-Монике

Супермодель Алессандра Амброзио год назад разорвала слишком долгую помолвку с отцом своих детей Джейми Мазуром и свила птенцам гнездо в приморском городке Санта-Моника около Лос-Анджелеса.

реклама
AD

Вся семья на диване, Thomas Hayes Studio, обитом искусственной замшей. Живопись – Рафаэль Мацукко. На Алессандре: шелковый халат, Gucci.

Даже не знаю, кошерно ли в эпоху #MeToo называть женщину тридцати восьми лет, которая все еще красивее всех на свете, бразильской секс-бомбой. Но идти в гости к супермодели Алессандре Амброзио с более скромным эпитетом мне кажется неприличным. Она, кстати, умеет быть верной. Семнадцать лет работала ангелом Victoria’s Secret. Тринадцать лет прожила с околомодным бизнесменом Джейми Мазуром (знаменитым, кажется, только этим фактом в своей биографии), родила ему двоих детей, но на браке, несмотря на помолвку, не настаивала.

Полтора года назад обе эти истории закончились. Но Амброзио столько лет не выходит из списка самых высокооплачиваемых моделей (у нее был контракт со всеми на свете, от Louis Vuitton и Zuhair Murad до L’Oréal) и так мудро распорядилась славой и гонорарами, что может позволить себе делать что угодно: проповедовать феминизм, болеть за бразильских футболистов на чемпионате мира 2018 года, снявшись предварительно на обложку русского «Татлера». А главное, меньше летать: из больших дел у нее сейчас только реклама очков Linda Farrow и собственный бренд купальников Ále by Alessandra. Ну и еще зеленоглазый дизайнер трикотажа Николо Одди, которого одно время видели в компании Гоги Ашкенази, а теперь фотографируют с Алессандрой в Санта-Монике, в ее любимом ресторане Tocaya Organica.

У бассейна: барные стулья How to Marry a Millionaire дизайна Теренса Гарольда Робсджона-Гиббингса, Hollywood at Home. Площадка вымощена плиткой, Ann Sacks.

Алессандра и Аня на заднем дворе дома. На Алессандре: шелковое платье, Elizabeth and James.

«Я просто хочу быть дома. Играть с детьми. Все то время, что я не путешествую по работе». Понимаю – у нее, десятилетней Ани и шестилетнего Ноа в Санта-Монике действительно дом мечты. Он построен в 1920-х в модном тогда на отвоеванном у мексиканцев калифорнийском берегу стиле Spanish Colonial Revival. На родине Алессандры, в Бразилии, такие имения называют «фазендами». Но земля в океанском пригороде Лос-Анджелеса слишком дорога для сельского хозяйства – так что это просто барский дом, без угодий. «В Санта-Монике вибрации напоминают мой родной городок. Мне нужно быть рядом с пляжем, нужно чувствовать, как дует и пахнет океанский бриз. Это мой рай».

В палисаднике: кофейный стол, Lawson-Fenning; кресла обиты тканью, Martyn Lawrence Bullard for Perennials.

Амброзио живет в Лос-Анджелесе уже десять лет. Пять из них она искала место, чтобы пустить корни, и еще пять доводила дом до совершенства. В 2017-м увидела средиземноморский интерьер актрисы Эллен Помпео и пошла знакомиться с его автором, лос-анджелесским дизайнером Мартином Лоренсом-Буллардом. Он человек известный: оформлял жилье Кендалл Дженнер, Хлое и Кортни Кардашьян, Шер, Томми Хилфигеру и прочим соседям. Алессандра ему очень благодарна: «Мартин принес в дом жизнь – много цвета, много разных материалов. Я люблю экзотику. А он знает, как наколдовать фантазию, которая подойдет не только мне, но и детям. Слишком серьезный интерьер нам не годится».

Буллард мне сказал, что Алессандра заказала ему весь дом как одну сплошную детскую. Но опытный голливудский царедворец перевел идею на язык реальности: «Амброзио – это сочетание бразильского бохо и калифорнийского рок-н-ролла. Так что мы в итоге решили сделать что-то на тему юности и свежести. Не только для детей, но и для нее тоже».

В столовой: винтажный светильник приехал из Марокко; стол и стулья, Thomas Hayes Studio.

В ванной комнате Алессандры: зеркало в отделанной перламутром раме из Alkhayat Fine Art Furniture; светильники, Alexa Hampton.

Заходя в дом, ты первым делом видишь выложенную блестящей синей плиткой лестницу. Рядом разместились китайский аптечный шкаф XIX века, раскрашенные, как сари, бирюзовые керамические лампы, старые персидские ковры, люстра ар-деко на египетскую тему. Бразильского в доме тоже немало: у крыльца Буллард посадил дерево жакаранду, в гостиной поставил кресла Хорхе Зальзупина, в спальне – шезлонг Жана Гиллона. Близкие по духу предметы из Марокко, Индии, Турции, Италии создают ощущение шика в том смысле, в каком понимают его люди, чья родина – весь мир.

Другой важный акцент в декоре – черно-белые фотографии: портреты рок-звезд, модные съемки. У Амброзио есть принты с автографами Херба Ритца, Питера Бирда, Артура Элгорта, Терри О’Нилла, Рафаэля Мацукко и Эллен фон Унверт. «Дома я повешу только то, что имеет большой смысл лично для меня», – настаивает хозяйка.

В спальне Ноа: мебель и шерстяной ковер, все RH Baby & Child.

Ноа читает в гостиной. Диван и зеркало дизайна Мартина Лоренса-Булларда; кресло из ротанга, Franco Albini; льняные шторы, Loro Piana Interiors.

А вот в дизайн детских она почти не вмешивалась: «Мартин сам разговаривал с детьми, чтобы понять и передать их индивидуальность». Аню Буллард считает принцессой панк-рока: в центр ее комнаты он поставил черную кровать с балдахином и гирляндой ярко-розовых помпонов. Аня с мамой часто смотрят старое кино – дизайнер принес девочке акварельный портрет Мэрилин Монро. Спальня Ноа – стопроцентно мальчишеская история. Дизайнер расписал одну стену под камуфляж, купил оптом великое множество ниндзя, модели автомобилей и самолетов.

Центр семейной жизни на вилле Амброзио сам собой сместился на задний двор, где и происходят все ежедневные развлечения: плавание, волейбол, бразильское барбекю, музыка. «В комнатах у нас очень тихо, но на заднем дворе весело и шумно. Прямо как в Бразилии, в моем доме у пляжа. Когда в Калифорнии зима, мы летим греться туда, во Флорианополис», – страдать Амброзио способна только от холода. Она сделала блестящую карьеру бельевой модели и не пытается притворяться кем-то другим: «Я летняя девушка. Я выросла в бикини».

Еще больше на tatler.ru
Майер Рус

12 мая 2019

реклама
AD
Подписаться

Читайте также

Модели Интерьер Алессандра Амброзио