Royals

Томас Маркл: «Меган будет легче, если я умру»

Отец Меган Маркл дал большое интервью об отношениях с дочерью, будущих детях герцога и герцогини Сассекских и ссоре с королевской семьей.

AD

Если в жизни Меган Маркл и есть крупные проблемы, то одна из них определенно ее отец Томас. Кажется, чем хуже его отношения с дочерью, тем больше он старается еще сильнее их испортить. Томас продает свои фотографии папарацци, раздает интервью таблоидам, говорит, что видит в глазах дочери страх и требует встречи с королевой. И вот новое скандальное интервью. На этот раз Томас оказался особенно разговорчив: с журналистом из Daily Mail он общался девять часов, за которые успел высказаться на многие темы.

С момента, когда Томас в последний раз говорил с дочерью, прошло десять недель. И эта вынужденная разлука трудно дается отцу герцогини. «Мне очень больно оттого, что она вычеркнула меня из своей жизни. Раньше у меня были номера телефонов ее помощников, но после того, как я сделал несколько критических замечаний в адрес королевской семьи, эти номера перестали работать. Я больше не могу связаться с дочерью, — говорит Томас и тут же вспоминает, что через несколько дней Меган исполнится 37 лет: — 4 августа у нее день рождения. Я бы хотел поздравить ее. Но если я отправлю открытку в Кенсингтонский дворец, то она будет одной из нескольких тысяч и Меган скорее всего никогда ее не увидит».

Меган Маркл

74-летний Томас пожаловался на проблемы с сердцем и плохое самочувствие: «Мужчины в моей семье редко доживают до восьмидесяти, так что я был бы удивлен, если бы у меня было еще десять лет. Я могу умереть уже завтра. Это будет не так уж плохо. Я смотрю на это с буддийской философией. Возможно, Меган будет легче, если я умру. Все будут сочувствовать ей. Но я бы хотел успеть помириться с ней до этого. Не хочу умирать, не поговорив с Меган».

Томас волнуется и за своих будущих внуков и заранее беспокоится о том, что из-за разлада с дочерью не сможет общаться с ее детьми: «Будет грустно, если я не смогу видеть своих внуков. Ужасно лишать детей дедушки лишь потому, что он критически высказался о монархах». Томас считает, что прибавления в семье Меган и Гарри стоит ждать уже в следующем году.

Принц Гарри и Меган Маркл

Томас признает свою вину, разбираясь в истоках конфликта с королевской семьей. Мужчина понимает, что не стоило соглашаться на продажу своих фотографий таблоидам, что и послужило первым камнем преткновения. Но Томас говорит, что извинился перед Меган и Гарри за свое поведение. Он даже предлагал им принести публичные извинения, но те отказались, посчитав это лишним. Правда, спустя несколько дней после этого Томасу позвонили из Букингемского дворца и предложили помощь с извинениями перед королевской семьей. Томас воспринял это как оскорбление, так как посчитал, что с ним обращаются как с ребенком.

После того как Томас продал свои фотографии и несколько интервью, его стали обвинять в меркантильности. Но отец герцогини Сассекской говорит, что это все ложь. Он никогда не просил у дочери ни копейки, несмотря на то что, как подчеркивает Томас, именно он содержал ее в детстве и оплатил ее обучение в школе, а затем университете.

В своем интервью Томас признался, что раньше принимал наркотики, но подчеркнул, что давно ведет трезвый образ жизни. От этого Марклу особенно обидно, что его обвиняют в алкоголизме: «Я почти не пью, может немного вина за ужином. Я не употребляю наркотики уже больше 20 лет. Но однажды меня сфотографировали с упаковкой пива, и теперь все говорят, что у меня проблемы с алкоголем. А я вообще не пью пиво и покупаю его для своих друзей».

Томас Маркл

В конце интервью Маркл затронул деликатную тему — леди Ди. «Принцесса Диана возненавидела бы то, как ко мне относятся в королевской семье», — заявил отец Меган Маркл и добавил, что понимает, что его высказывание не понравится принцу Гарри. Но его, Томаса, это не волнует. «Мне все равно, если Гарри не будет общаться со мной. Я это переживу», — говорит он.

Прекращать сотрудничество с журналистами Томас, судя по всему, не собирается. Ему явно есть что сказать: «Скоро мое терпение в отношении Меган и королевской семьи закончится. Они хотят, чтобы я молчал, чтобы я ушел. Но я не буду молчать. Я не хочу молчать. Меня раздражает то, что Меган чувствует свое превосходство над остальными. Без меня у нее ничего этого бы не было. Я сделал ее той герцогиней, которой она является сейчас».

Томас Маркл

Tatler

30.07.2018

Фото: Getty Images/Legion Media

AD

Читайте так же на tatler.ru