Dior

Я несу тебе цветы: коллекция Dior в честь версальского сада

В Париже во время Недели кутюра Dior сделал высокоювелирное заявление.

AD

Процесс создания колье Trianon Diamant

Мыслями Виктуар де Кастеллан все еще в Версале. Из ее предыдущей коллекции Dior à Versailles мы немало узнали об интерьерах дворца: были серьги, напоминающие портьеру из апартаментов короля, и колье в форме хрустальной люстры.

В коллекции Côté Jardins Виктуар де Кастеллан использует старинную огранку «роза» и редкую сложную технику глиптики — резьбы по цветным камням.

В этот раз ювелир аристократического происхождения решила выйти в сад и вдохновенно прогуляться в атмосфере цветников, фонтанов и статуй. Другую регулярный французский парк навел бы на мысли о симметрии, но де Кастеллан не про это. Ее новые украшения из коллекции Dior à Versailles, Côté Jardins — от «Бассейна нимф» до «Боскета колоннады» — извиваются как хотят. Это самая большая коллекция дизайнера: шестьдесят шесть украшений, из которых двадцать девять повторению не подлежат. Самое дорогое колье — Trianon Diamant с бриллиантом весом 5,11 карата, окруженным живой изгородью изумрудов и розовых сапфиров, — посвящено уединенному скромному домику Марии-Антуанетты. Колье купили за €2,4 млн в первый же день. Потому что женщины очень любят, когда им дарят цветы.

«Они не женаты, просто ходят парами» — так ювелир Виктуар де Кастеллан объясняет поведение шестнадцати пар асимметричных серег. Даже барочная работа версальского садовника Андре Ленотра не заставила ее полюбить зеркальные отражения.

Алла Пищаева

04.12.2017

Фото: архив Tatler

AD

Читайте так же на tatler.ru