Алисия Викандер

Алисия Викандер о романе с Майклом Фассбендером и скандале с Харви Вайнштейном

Сила и слабости новой Лары Крофт

AD

Алисия Викандер редко дает интервью, а тем более говорит о своих отношениях с актером Майклом Фассбендером. Их свадьба прошла осенью прошлого года на Ибице — тайно, в окружении самых близких людей. В интервью американскому журналу Vogue Викандер объяснила, почему решила скрыть такое важное событие: «Просто есть вещи, которые должны оставаться личными». О жизни с Фассбендером она тоже говорит очень лаконично, но зато понятно: «Я никогда не была так счастлива, как сейчас».

Алисия и Майкл познакомились в 2014 году на съемках фильма «Свет в океане». Работать вместе им было легко и приятно, и никто не удивился, когда экранный роман перетек в реальную жизнь. «Он один из лучших актеров, с кем мне доводилось работать. Он опытнее меня, но на съемках Майкл всегда спрашивал мое мнение, хотел, чтобы я тоже подавала идеи. Это было так мило. Жизнь не состоит из одной работы, но если работа — ваша страсть, то о ней приятно говорить», — рассказала Алисия.

Майкл Фассбендер и Алисия Викандер

В марте на экраны выйдет новая работа Алисии — фильм «Tomb Raider: Лара Крофт». Когда только было объявлено, что главную роль в этой картине сыграет Викандер, многие поклонники саги сомневались, потянет ли хрупкая шведка персонажа, который у всех стойко ассоциируется с Анджелиной Джоли. Серьезная конкуренция! Судя по трейлерам и постерам, Алисия очень даже справилась. Режиссер Роар Утхауг и не сомневался в выборе: «Я хотел, чтобы она сыграла эту роль, еще до того, как познакомился с ней. Она делает Лару более уязвимой, а это очень важно. Мы не хотим еще одну голливудскую супергероиню. Мы хотим показать настоящего человека, из плоти и крови», — рассказывает Роар. А вот актер Доминик Уэст, экранный отец Алисии, по-другому описывает ее Лару Крофт: «Меньше сисек, больше драк».

В новом интервью Викандер затронула и тему харассмента в общем, и Харви Вайнштейна в частности: «Я была в шоке, когда читала все эти истории. Было противно. Я слышала, что Вайнштейн — человек, который делает все, чтобы получить желаемое, но и предположить не могла, что речь идет о сексуальных домогательствах. Сама я никогда не оказывалась в такой ситуации».

Но неприятные моменты в карьере Алисии все же были. На съемках фильма «Седьмой сын» один человек, имя которого актриса не называет, жестоко шутил над ней, но так как он был в положении власти, Алисия не могла достойно ответить. На помощь пришла ее более опытная коллега Джулианна Мур. «Она сказала ему, что если тот еще хоть раз скажет мне что-то подобное, то она уйдет из фильма. Она показала свою силу. Это было очень важно для меня».

Tatler

09.02.2018

Фото: Getty Images/Архив пресс-службы

AD

Читайте так же на tatler.ru