Мода

Дэппер Дэн возмутился черным свитером c красными губами, напоминающим блэкфейс

Редчайший случай: сотрудничающий с модным домом портной не побоялся негативно высказаться в адрес этого самого дома.

AD

Несколько дней назад Gucci пришлось изъять из продажи черные водолазки с высоким горлом с прорезью, обведенной красным цветом, — пользователи соцсетей сочли их оскорбительными. По их мнению, свитеры напоминали блэкфейс, то есть грим, который раньше использовался для создания карикатур на чернокожих. После этого Gucci уже принесли публичные извинения всем, кого эта ситуация затронула, но Дэппер Дэн, известный гарлемский портной, считает, что этого было недостаточно.

«В первую очередь я чернокожий мужчина, и только после этого бренд. Очередной модный дом понял все наоборот», — начал он свое обращение в инстаграме, ссылаясь на опыт сотрудничества с Gucci. Напомним, что модный дом сам предложил ему сниматься для одной из своих рекламных кампаний и вместе сделать капсулу, вдохновленную хип-хопом.

«Оскорбление такого порядка не может быть оправдано или прощено. CEO Gucci обещал приехать ко мне в Гарлем из Италии, чтобы переговорить — со мной, членами моего комьюнити и другими лидерами индустрии. Инклюзивности без ответственности быть не может. Я обещаю сделать так, чтобы интересы каждого были учтены», — продолжил свой пост Дэн.

Дэппер Дэн на показе Gucci

Ранее бойкот Gucci объявили Спайк Ли, Джерри Лоренцо и Солджа Бой (он даже начал сводить татуировку с логотипом модного дома).

Tatler

Теги

11.02.2019

Фото: Getty Images

AD

Читайте так же на tatler.ru