Культура

Как изменится здание Третьяковской галереи на Крымском Валу, которое реконструирует Рем Колхас

Внешне мало что поменяется, зато внутри будет очень красиво.

AD

Как сообщает пресс-служба Третьяковской галереи, обследование здания показало, что оно нуждается в серьезной реконструкции. Требуется усилить несущие конструкции, заменить инженерное оборудование, которое устарело физически и морально.

Для работы над концепцией реконструкции Третьяковская галерея пригласила одного из величайших архитекторов современности и владельца бюро ОМА/АМО — Рема Колхаса, который очень корректно относится к архитектурному наследию эпохи модернизма. Еще в сентябре 2015 года этот выбор был одобрен членами жюри конкурса на разработку концепции развития Третьяковской галереи. Работа над проектом ведется совместно с сотрудниками архитектурного бюро «Резерв» под руководством Семёна Ламдона и Владимира Плоткина.

Одно из главных концептуальных решений представляемого проекта — «открытые стены». За время своего существования здание «обросло» перегородками, дополнительными конструкциями. Концепция предлагает избавиться от лишних стен и вернуться во многом к первоначальному замыслу советских архитекторов Николая Сукояна и Юрия Шевердяева. Фасад в основном останется неизменным, но в нескольких местах он будет «раскрыт», чтобы можно было наблюдать за происходящим внутри здания.

Tatler

20.02.2018

Фото: архив пресс-служб

AD

Читайте так же на tatler.ru