Мелания Трамп

Мелания Трамп собрала Facebook, Google, Amazon, Twitter и Snap в Белом доме

Чтобы обсудить кибербуллинг.

AD

В январе 2017 года, когда Дональд Трамп произносил инаугурационную речь, его сын Бэррон стоял с сонным лицом и даже немного покачивался. Многие американцы сочли его поведение странным и развернули в сети настоящую кампанию по травле десятилетнего мальчика. Досталось и самой Мелании, которой, впрочем, к тому моменту уже было не привыкать к вниманию хейтеров. Тогда она решила, что в качестве первой леди будет бороться с кибербуллингом. Впрочем, пресса отнеслась к этой инициативе со скепсисом, учитывая, что ее муж, президент США Дональд Трамп, в своем твиттере постоянно и весьма агрессивно нападает на политических оппонентов и не только.

И все-таки во вторник за круглым столом в Восточном крыле Мелания собрала представителей самых крупных технологических корпораций — Facebook, Snap, Google, Amazon и Twitter, — чтобы поговорить о кибербуллинге: «Как первая леди я получаю письма от детей, которых травят в социальных медиа, — с этих слов Мелания начала встречу. — Я знаю, что в ваших компаниях есть группы специалистов, которые работают с этой проблемой уже не первый год, и очень надеюсь услышать от вас, чему вы научились, каких целей достигли и что еще необходимо сделать».

Однако Мелания не только говорила о проблеме кибербуллинга — не забыла она и бросить пару слов в адрес своих хейтеров и продемонстрировать самые серьезные намерения: «Я отлично знаю, что многие относятся скептически к тому, что я занимаюсь этим вопросом. Меня не раз критиковали, но я знаю, что все равно продолжу. Продолжу делать то, что считаю правильным. Я здесь с одной целью — помочь нашим детям, нашему новому поколению. Технологии изменили наш мир. Но как и у всего, что имеет силу, у них есть обратная сторона. Наша культура стала слишком злой и жесткой, особенно это касается детей и подростков».

Tatler

21.03.2018

Фото: Legion Media, Instagram

AD

Читайте так же на tatler.ru