харассмент

Модель Кристина Романова борется с харассментом в мире моды

Девушка Владислава Доронина Кристина Романова вместе с юристом Антониеттой Костой основали проект Humans in Fashion.

AD

Российская модель Кристина Романова, которая живет в Нью-Йорке, прониклась идеей борьбы с харассментом и сама решила в ней поучаствовать. Причем самым активным образом: основала проект для помощи людям из мира моды, которые столнулись с давлением, насилием и домогательствами.

Почему только работникам модной сферы? Кристина считает, что у них меньше возможностей привлечь внимание к этой проблеме. «Актерам и моделям легче рассказать, что происходит. В индустрии моды, особенно если ты модель, не принято много говорить. Мы просто используем наши тела, показываем их, как картинки. Думаю, по этой причине на нас не обращают достаточного внимания, — рассказала Романова. — Агентства сотрудничают только с надежными клиентами, но вы не можете контролировать человеческий фактор. Вы никогда не знаете, что будет думать и делать человек, с которым вам придется работать. Агентства не могут контролировать то, что происходит на съемках, так как их представители сидят в офисе, а не находятся с вами. Хотя мне бы хотелось, чтобы в такой ситуации рядом был человек, который может дать совет».

Запуск Humans of Fashion прошел во вторник в ресторане Cipriani на Манхэттене. Есть официальный сайт проекта, где жертвы харассмента могут получить доступ к адвокатам, врачам, службам поддержки. Скоро появится еще и приложение. Кристина надеется, что эта инициатива поможет не только тем, кто уже пострадал, но и предотвратит такие ситуации: «Если люди будут знать, что такой сервис существует, они хорошо подумают, прежде чем сделать что-то плохое».

Дрю Берримор, Кристина Романова и Владислав Доронин

Tatler

09.02.2018

Фото: Архив Tatler

AD

Читайте так же на tatler.ru