Новости

Самый богатый человек планеты Джефф Безос разводится с женой

Основатель Amazon и его супруга приняли решение расстаться спустя 25 лет брака.

AD

Их история началась со служебного романа. Джефф Безос и Маккензи Таттл познакомились в 1993 году. Бывший вице-президент инвестиционной компании D.E. Shaw проводил собеседование на должность аналитика. Маккензи не только получила работу, но и встретила будущего мужа. Они обручились через три месяца, а через полгода уже были женаты. Маккензи была рядом и когда Джефф решил основать собственную компанию, и когда благодаря своему детищу Amazon он стал богатейшим человеком мира (состояние Безоса составляет $150 миллиардов). А теперь считавшаяся образцовой пара объявила о том, что решила развестись.

Официальное заявление об этом от лица супругов было опубликовано на странице Безоса в Твиттере: «Мы невероятно счастливы, что нашли друг друга, и глубоко благодарны за каждый год нашего брака. Если бы мы знали, что расстанемся спустя 25 лет, то повторили бы это снова», — сказано в сообщении. Также супруги признались, что уже некоторое время живут отдельно. На недавно прошедшую в Голливуде церемонию «Золотой глобус» и афтепати миллиардер пришел в гордом одиночестве, но тогда никто не предположил, что его сердце вновь свободно.

Несмотря на расставание, Джефф и Маккензи уверяют, что останутся не просто друзьями, а семьей. Вместе они воспитывают троих родных сыновей и приемную дочь. Как супруги будут делить имущество и какую сумму алиментов будет выплачивать Безос бывшей жене, пока неизвестно.

Tatler

09.01.2019

Фото: Getty Images

AD

Читайте так же на tatler.ru