Оскар 2018

София Коппола: «Я скучаю по временам, когда актрисы одевались сами, а не нанимали стилистов»

Режиссер жестко высказалась о кризисе жанра на красных ковровых дорожках.

реклама
AD

За несколько дней до вручения премии «Оскар» София Коппола в своей колонке для журнала W призналась, что разочарована тем, как актрисы теперь выглядят на красных дорожках. По мнению режиссера «Элитного общества» и «Трудностей перевода», виной тому – профессиональные стилисты, которые убивают индивидуальность своих клиенток. Раньше звезды были не похожи друг на друга, следовали собственному стилю, удивляли, рисковали и ошибались. А сегодня от них ждут не только блестящих ролей, но и статуса икон стиля.

«Сейчас все выглядят одинаково – в идеальных платьях, в новых роскошных украшениях, как будто из модного каталога, – пишет Коппола. – Больше не увидишь Бьорк в платье-лебеде, Шер в бисере и бусинах или Сибилл Шеперд в вечернем платье и кроссовках Reebok. Многие стилисты сотрудничают с брендами и предлагают их наряды клиенткам, а актрисы выбирают платья в зависимости от гонорара, который они получат за выход в нем».

С того момента, как медийные персоны начали беспокоиться о том, что о них напишут в прессе и социальных сетях, сотрудничество со стилистами, как и с PR-менеджерами, стало обязательным.

Но, как пишет Коппола, есть и те, кому удалось сохранить персональный стиль. Хлое Севиньи всегда выглядит оригинально и явно сама подбирает себе образы. Соланж Ноулз невозможно упрекнуть в отсутствии оригинальности, а Кирстен Данст и Эль Фаннинг всегда получают удовольствие от того, как выглядят на красных дорожках.

«Мне нравится, когда актрисы остаются собой, даже если они выглядят неидеально, — подводит итог София. — Но чаще всего их внешний вид напоминает безупречную униформу. Они одеты настолько профессионально, что обычным женщинам никогда не приблизиться к этому идеалу. Я мечтаю, чтобы мы жили в мире, где актрисы, которые не боятся браться за сложные, противоречивые роли, рисковали и одевались, как им нравится. Хочу, чтобы модный бизнес не мешал самовыражению, а давал пространство для мечты».

Еще больше на tatler.ru
Tatler

02 марта 2018

реклама
AD
Подписаться

Читайте также

Оскар 2018 Красная дорожка