Новости

Танцор Сергей Полунин получил российское гражданство

«Читайте, завидуйте, я — гражданин…»

AD

Родившийся в украинском городе Херсоне танцовщик Сергей Полунин получил российское гражданство. Об этом он гордо сообщил в своем инстаграме, продемонстрировав новый паспорт и написав: «Россия для меня всегда была и есть добром, я очень счастлив стать гражданином России» (Орфография и пунктуация автора сохранены).

Наглядно демонстрировать свою пылкую любовь к новой родине Сергей начал еще на прошлой неделе. 20 ноября, в свой 29-й день рождения, танцор опубликовал фото Владимира Путина и попросил подписчиков направить все свои добрые пожелания президенту РФ. А спустя пару дней он показал новую татуировку — к портрету художественного руководителя Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Игоря Зеленского на одном плече и Джокера из фильма «Бэтмен» на другом добавилось изображение верховного главнокомандующего России — на груди.

В 19 лет Сергей Полунин стал самым молодым премьером труппы лондонского Королевского балета за всю его историю. Через три года неожиданно для всех приняв решение уехать из Великобритании, Полунин стал приглашенным премьером Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, Новосибирского театра оперы и балета, а затем и Московского музыкального театра. Сейчас Сергей участвует в собственном шоу и пробует силы в кино.

Tatler

30.11.2018

Фото: Getty Images/Instagram

AD

Читайте так же на tatler.ru