Время первых: женщины, изменившие историю промежуточных выборов США

У будущего женское лицо.

AD

6 ноября в США состоялись промежуточные выборы. Теперь две палаты американского Конгресса будут контролироваться разными партиями (в Сенате большинство — республиканцы, а в Палате представителей — демократы). Но настоящими победителями на этих выборах стали женщины — они заняли рекордное количество кресел в истории. Многих из них можно назвать первопроходцами.

Представляющая республиканскую партию Марша Блэкберн, например, стала первой женщиной-сенатором от штата Теннесси, а демократы Кристина Ноэм, Джанет Миллс и Лу Лев Герреро — первыми женщинами-губернаторами от штатов Южная Дакота, Мэн и острова Гуам. Консервативно настроенный Техас тоже на этот раз отдал предпочтение прекрасному полу — Веронике Эскобар и Сильвии Грасиа.

Марша Блэкберн

Впервые в истории в Конгресс вошли женщины-мусульманки, причем сразу две — Рашида Тлаиб, которая получила впечатляющие 84,8 процента голосов в штате Мичиган, и беженка из Сомали Ильхан Омар. Появятся в Конгрессе и первые женщины, представляющие коренное население Америки индейцев — Шарис Давидс и Дебра Хааланд. Все они также представляют интересы демократов.

29-летняя Алехандрия Окасио-Кортес стала самой молодой женщиной в истории, получившей кресло в Палате представителей. Кстати, всего год назад она работала барменом.

Еще одна представительница демократической партии Айанна Пресли стала первой темнокожей женщиной, избранной в Конгресс от штата Массачусетс.

Алехандрия Окасио-Кортес

Айанна Пресли

Tatler

Теги

08.11.2018

Фото: Getty Images

AD

Читайте так же на tatler.ru