Bvlgari

Алисия Викандер на открытии выставки Bulgari Serpenti Form

В сингапурском Музее искусства и науки открылся серпентарий. Только змеи там не ядовитые, а с бриллиантовой чешуей.

реклама
AD

В Bulgari не боятся пригреть змею на груди. Наоборот, вот уже больше 70 лет с радостью это делают и другим предлагают. На витринах ювелирного бренда настоящий серпентарий — ожерелья, браслеты, кольца и другие украшения в виде змей. Началось все в 1940-х годах, когда мастера Bulgari впервые сделали гибкие часы-браслет в форме этой опасной красавицы.

В 2016 году ювелирный Дом признался в любви пресмыкающимся и открыл в Риме выставку Serpenti Form. Она имела успех, и экспозицию решили дополнить и вновь представить на суд публики — на этот раз в Музее искусства и науки (Art Science Museum) в сингапурском Marina Bay Sands.

На открытии гостей встречали генеральный директор Bulgari Жан-Кристоф Бабен и директор по наследию марки Лючия Боскаини. К ним присоединилась амбассадор ювелирного Дома Алисия Викандер. Увидеть экспозицию можно до 15 сентября 2017 года.

Алисия Викандер

В Art Science Museum представили более 150 экспонатов, так или иначе воплощающих образ змеи, который вдохновлял Марка Шагала и Жоана Миро, фотографов Хельмута Ньютона и Роберта Мэпплторпа, дизайнеров и других творческих людей. Гости Serpenti Form увидят костюмы из хранилищ мировых театров и киностудий, вечерние платья, картины, фотографии и драгоценные реликвии Востока и Запада: статую маленького Геракла, удушающего змей (II век н. э.), и украшения-обереги из Древнего Рима, изготовленные в IV веке до н. э.

Частью экспозиции стали змеиные украшения из коллекции Serpenti и архивов Bvlgari — от стилизованных ранних моделей в фирменной технике Tubogas до более реалистичных украшений в виде змей, покрытых золотыми чешуйками с яркой эмалью.

Еще больше на tatler.ru
Tatler

19 августа 2017

реклама
AD
Подписаться

Читайте также

Bvlgari Алисия Викандер